Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:03 

Нашла на сетевых просторах.

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Вета Уран Автоботка по умолчанию [Электронный ресурс] : сборник рассказов [джен, гет, G1, AU, ООС, ОС] / Вета Уран aка Оптимус Прайм. – Режим доступа: www.proza.ru/avtor/veta_uran&book=7#7 . – Содерж.: Тяжело в учении; Поцеловались; Голограмма к экзамену; Солнечный рыцарь; Оправдана ли жалость; Воскресный день; Без маски; Задрищеботы; Перемирие; Ампула риска.

После случая со Спайком автоботы улучшили технологию переноса человеческого сознания в трансформера. Именно в результате применения этой технологии на свет появилась Велта. Новая жизнь на базе автоботов не обошлась без приключений и любви.

Когда я читала эти рассказы, то было ощущение ясного солнечного дня. Когда Велта попадала в неприятности, я очень переживала за нее. Забавные ситуации (например, в рассказах «Поцеловались», «Задрищеботы») перемежаются с такими, когда за героиню искренне переживаешь («Голограмма к экзамену», «Ампула риска»). Но все заканчивается хорошо.

@темы: Реклама, Трансформеры, поговорим о

Комментарии
2011-01-23 в 12:19 

Doomstalker
У меня хватает своих проблем - мне некогда беспокоиться о том, что Бог не всех поровну наградил умом (с) Дейл Карнеги
К слову...
Эти рассказы были вывешены В 2008 году на сообществе Любитилей трансформеров и вольтрона. Оптимус Прайм достаточно известен в фандоме: ей принадлежит любимый многими клип "Звезда", множество трансформерских песен и арта. Что до фанфиков - Оптимус Прайм отлично пишет как по трансформерской, так и не по трансформерской тематике.
Циклу Автоботка по умолчанию предшествуют еще две повести, на которые автор мельком ссылается в некоторых рассказах: 1) За сиреневым стеклом (proza.ru/2008/04/13/62) и 2) Танго для компрадора (proza.ru/2008/04/13/67).

Помимо этого стоит прочитать "Чужое крыло", "Музейщик" и "Бархан играет в гольф" (proza.ru/avtor/veta_uran&book=6#6). К сожалению, Оптимус Прайм вывешивает отнюдь не все рассказы, - но можно попробовать обратиться по-умылу, чтобы автор выслал вам по крайней мере один из них.
Арт к рассказам можно посмотреть на сообществе (pay.diary.ru/~mymonde/p45984245.htm и pay.diary.ru/~mymonde/p49456775.htm) или непосредственно на дневнике автора.

Стоит отметить, что Оптимус Прайм пишет просто замечательные и действительно очень прочувствованные рассказы - не смотря на то, что во всех присутствуют ОЖП (оригинальный женский персонаж). Характеры хорошо прописаны, в них веришь. Более того - все просто пронизано духом Г1 (может. еще и потому, что автор употребляет имена из перевода 6го канала). Между автоботами и десептиконами лежит четкая граница, невидимая глазу, но хорошо ощущаемая.
Стоит сразу предупредить, что Вселенная автора несколько АУшна и отчасти хуманизирована, однако это нисколько не портит рассказы.

Любителям Тандеркрэкера должен понравиться цикл "Автоботка по умолчанию" :)

2011-01-23 в 15:41 

just_war
Больше, чем встречает глаз
А мне не понравилось.
АУшность и хуманизация, плюс сильная мерисьюшность оригинального женского персонажа (конечно, нельзя сказать, что она одним-махом-всех-убивахом, она там вообще никого не убивахом по большому счету, но и автоботы и все повествование крутится исключительно вокруг нее) - вот из-за этого мне хватило пары фанфиков и не захотелось читать дальше.
Временами текст производит такое впечатление, как будто речь идет не о вселенной трансформеров, а о дворовой команде пацанов и девчонок, которые играют в трансформеров. Иногда есть моменты, демонстрирующие знание канона - например, перечитала сейчас Ампулу риска и отметила то место, где Громовержец упоминает об одной слабости Старскрима - терять сознание в крутом пике. (Думаю, когда трансформеры писались, блэкауты были еще чем-то новым и о их даже прописывали отдельно, как демонстрацию скоростных показателей )) но по большому счету какого-то особого бэка, своих законов вселенной, предистории не чувствуется.
Да, светло и легко, но как-то скучновато читать про то, как Велта отважно и, разумеется больно, всех спасает, окруженная в процессе встревоженными мужскими взглядами.

Rina27, спасибо за то, что дали повод высказать свое мнение ))
Да, я уже чувствую, что буду тут адвокатом дьявола. )))

2011-01-23 в 15:58 

Doomstalker
У меня хватает своих проблем - мне некогда беспокоиться о том, что Бог не всех поровну наградил умом (с) Дейл Карнеги
just_war, Да, я уже чувствую, что буду тут адвокатом дьявола.
Ой, не только ты))

Что до меня - это, наверное, единственный автор в тф-фандоме и единственный фик *вернее, цикл фиков* с женским ОС, которые я читал)) И, признаться, после всего порно и чернухи, данные рассказы были словно глоток свежего воздуха))

Но да - на любителя, тут не спорю.

2011-01-23 в 21:23 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
just_war Специально для обсуждения я и вывесила эти ссылки. Мы ведь все хотим именно этого - прочитать фанфик и спокойно его обсудить. ))

Doomstalker Спасибо, что дали ссылки на другие рассказы Оптимуса Прайма и на ее рисунки.

   

Царство Вей

главная