19:31 

Crowd Control by Koi

Skein
Eččijä löydäy, ajaja tabuau / Ищущий найдёт, преследующий догонит
Оригинальное название: Crowd Control (букв. «Сдерживание толпы»)
Автор: Koi Lungfish. Оригинал доступен по адресу: ссылка.
Вселенная: мульт G1, сезон первый.
Тема: Блюстрийк срывается, Санстрикер разбирается с проблемой, а люди мешают.
Жанр: драма, джен
Персонажи: Блюстрийк и Санстрикер
Рейтинг: R или PG-13


«Сдерживание»




Они отъехали пятьдесят ярдов от ворот стены вокруг территории Арка, в колонне автоботов Санстрикер был сразу за снайпером — когда Блюстрик резко вильнул, тормозя, и вылетел с дороги. Санстрикер ударил по тормозам и тоже свернул, отчасти — поймать Блюстрика, а отчасти — чтобы в бампер не врезался Оптимус Прайм, который вжал тормоза и клаксон одновременно. В хвосте колонны Уилджек, должно быть, витал наяву, раз въехал прямо в фуру Прайма, так что командир ойкнул гудком.

Санстрикер оставил без внимания аварийное нагромождение позади себя и проехал за Блюстриком вниз по склону в палаточный городок, тормозя боковым скольжением — все туристы любители автоботов и просто двинутые бросились врассыпную. Снайпер тем временем трансформировался — и, спотыкаясь, пошагал по рядам палаток, обрывая расчалки и не замечая того, затем упал на колени, закрыв лицо руками. Санстрикер затормозил юзом, чтобы не переехать палатку, и тоже трансформировался.

До сего момента всё было просто «переживаниями задним числом» — миляга Блюстрик снова грыз себе шестерёнки, прострелив дыру в Тандеркрэкере.

А затем влезли люди.

Не успел автобот сделать шага к товарищу, а к Блю уже подрулил первый человек — с писком «Можно автограф, пожалуйста!», а потом ещё и ещё, и пока Санстрикер сумел пробраться мимо первой палатки, вокруг Блюстрика их стало пятеро. Потом появился парень с дуршлагом на голове и стал размахивать перед Блю кассетным магнитофоном, производя странные шумы — «шуш-муш-бугуга» — Санстрикер мог только догадываться, что парень, наверное, воображал их кибертронской речью. За ним ещё одна из людей орала «Пришельцы, валите обратно! Пришельцы, валите обратно!»

И начала бить Блюстрика по колену своими маленькими хлюпкими кулачками.

Санстрикер был на пол-пути к снайперу. Взгляд за плечо сказал ему, что Оптимус Прайм слишком занят, помогая Уилджеку расцепиться с фурой, чтобы вмешаться сейчас.
Блюстрик уставился на девушку, которая колотила его по колену, и дверцы за его плечами дрожали.
Санстрикер перешагнул ещё одну палатку, едва не размазав ногой человека, и услышал то, чего ему особенно не хотелось слышать.

- Сатанинский Датсун! Исчадие ада!

Их было семеро, и они сходились на Блюстрика, как маленькие чёрные ракеты, и им было проще пробраться через палатки, чем Санстрикеру, которому приходилось брести будто по щиколотку в минах.

Они уже набросились на Блю, который только хныкал тихонько и пытался оттолкнуть их от себя — очень, очень, очень осторожно.

- Мерзость перед Господом! Изыди, нечистый! Прочь из тварного мира!

Один из них бил Блюстрика своей книгой. Бил. Чем Блю заслужил это?

Санстрикер переступил последний навес и затопал по-диноботски так, что девица «Пришельцы-Проваливайте», которая влезла на Блю и дёргала его за дверцу, стряхнулась.

- Эй вы! - крикнул жёлтый автобот. - Оставьте его!

Половина отступила. Другая половина — громкая половина, та половина, от которой у Блю будут кошмары про хватающие руки и орущие лица и ранящие слова —стояла твёрдо. Один из людей повернулся к нему с книгой, воздетой как оружие.

- Прочь, нечистый! Изгоняю тебя! Сила Христа повелевает тебе!

- Нет, не повелевает, - ответил Санстрикер. - Отойди от него, не то мне придётся испортить себе полировку и оттащить тебя силой.

- Сила Христа повелевает тебе! Сила Христа повелевает тебе! - все семеро принялись повторять нараспев.

Блюстрик немного отнял руки от лица и посмотрел через плечо на Санстрикера — расширенными окулярами, потерянно, испуганно, растерянно. Санстрикер, избегая этого взгляда, обернулся снова на Прайма, всё ещё склонённого тревожно над помятой ногой Уилджека — и вытащил бластер, выстрелив в землю перед собой.

Выстрел эхом раздался в пустыне, как раскат грома. Грязь взорвалась тёмным гейзером. Мелкий дождь рыжей пыли осел на всё в радиусе десяти метров. Люди смолкли. Санстрикер спиной ощущал, как Прайм хмурится ему в спину.

- Назад, - твёрдо сказал автобот, прижимая того, который замахивался книгой, холодным взглядом. - Ну.

И те отступили. Санстрикер убрал оружие в складку пространства и в один шаг добрался до Блюстрика. Взял снайпера под дверцы, поднимая с колен.

- Давай на ноги, Блю, давай.

Блюстрик посмотрел на него с непониманием.
- Почему?

Всегда это «почему».

- Потому что они идиоты и не понимают, - ответил Санстрикер. Подходящий ответ-заготовка. - Давай, двигай ногами. Не тащить же тебя до шоссе. И аккуратнее своими дверцами по моей полировке.

Последнее сработало.
- Ой, прости, Санстрикер, - застенчиво извинился Блю, с слабой тенью улыбки.

- Да ладно, вреда не сделано, - Санстрикер перешагнул сделанный им кратер и повёл Блюстрика обратно к дороге, туда, где, судя по виду, у Прайма уже почти готова к запуску аудионадирательная речь.

«Ущерб частной собственности и межгалактическим отношениям и человеческой психике к квинтям», —подумал Санстрикер. «Блюстрик — из моей команды».

@темы: фанфик-перевод, Трансформеры, Драма, Джен, Автоботы, PG-13

Комментарии
2011-05-03 в 20:03 

Leia Reiner
"I’m 147 pounds of pale skin and fragile bones. Sarcasm is my only defense." (с) Stiles Stilinski
Отличный перевод) Спасибо)))

2011-05-03 в 20:35 

Skein
Eččijä löydäy, ajaja tabuau / Ищущий найдёт, преследующий догонит
Leia Reiner
Рада, что понравилось :rotate:

2011-05-04 в 06:54 

Doomstalker
У меня хватает своих проблем - мне некогда беспокоиться о том, что Бог не всех поровну наградил умом (с) Дейл Карнеги
Один из них бил Блюстрика своей книгой. Бил. Чем Блю заслужил это?
Какой непочтение к БиблииХ)

обернулся снова на Прайма, всё ещё склонённого тревожно над помятой ногой Уилджека
Прайм, определеннро, хреновый командирХ)

и вытащил бластер, выстрелив в землю перед собой.
ИМХО, лучше будет звучать и, вытащив бластер, выстрелил в землю перед собой.


Санстрикер спиной ощущал, как Прайм хмурится ему в спину.
Может, просто: как нахмурился/хмурится Прайм?

к запуску аудионадирательная
АудионаЗидательная?


Вот не знаю, чем мне этот рассказ не приглянулся *впрочем, при повторном прочтении он кажется куда как симпатичнее* В мини здорово смущают люди *ну, как-то неправдоподобно, мяса, мяса побольше :laugh:* и Прайм. Прайм смущает тем, что, прости Господи, ведет себя как идиот и охренительно плохой командир - не отреагировал вовремя на критическую ситуацию, не пресек враждебные действия, направленные на собственного подчиненного... Не верится мне в такого Прайма(( И ладно, если бы это была проверка/урок для Санстрикера, - но автор выставляет Прайма сатрапом и недальновидным персонажем((

   

Царство Вей

главная