19:07 

Долина Хаоса

Царство Вей
Transforming universe
Фик на Jest-фест. Автор будет указан по окончании голосования.

Апд. Автор — bulldozzerr

Название: Долина Хаоса

Вселенная: АУ от Г1

Рейтинг: G

Жанр: рассуждения

Направленность: джен





ДОЛИНА ХАОСА




Сиреневое небо Барталона, небольшого планетоида в дальнем секторе начинало заметно отдавать синеватым свечением – это огромная Южная звезда восходила на небосклоне.

Маленькое киберсоздание сидело, опершись на бетонную стену какого-то сооружения и разговаривало с подобным ему, расположившимся рядом. Второй киборг усердно пытался соорудить какую-то ему известную конструкцию из небольших плоских деталей.

- Как ты думаешь 345й, во вселенной существуют мехи, подобные нам?

Усердно пыхтевший куллерами от непосильной, казалось бы, задачи 345й, высокочастотно пропищал:

- Раз нас кто-то создал, Модуль-8, то мог создать и других.

Модуль-8 закинул тоненькие членистые манипуляторы на шлем и посмотрел на синевшее небо:

- Как бы это было здорово! Ты представляешь?

- Чем здорово-то? – замигал оптодатчиками киборг с цилиндрическим корпусом и длинными, закрученными по бокам, антеннками.

Модуль-8 сверкнул желтой полоской, служившей ему визором, и вдохновленно повернулся к собеседнику.

- Ну как же? Посмотри, нас здесь 20 мехов – половина таких, как ты, половина – как я… мы все такие одинаковые… а тут, представляешь, существует кто-то, совершенно от нас отличающийся! Вот это супер!

Цилиндрический завертел круглой головой:

- Мы не одинаковые… мы – правильные… Наши корпуса продуманы для конкретных необходимых функций. Мы строим и добываем брии, мы создали этот замечательный город…

- Какой ты зануда, 345й! – махнул манипулятором в его сторону тонкокорпусный мех.

Просуществовав много астроциклов на одном планетоиде, киборги уже успели обсудить все на свете и порой, их общение заходило в тупик по причине беспредметности. Десять модулей распознавания и накопления энергии и десять конструкторов-универсалов были сброшены здесь терпящим бедствие шаттлом в качестве балласта. С тех пор они превратились мощный строительный союз, чтобы облагораживать и технократизировать безликий планетоид, коим в то время был Барталон. Роботы возводили города и наполняли их механизмами, не понимая, правда, зачем и для кого. В их прошивке было сугубо созидательное начало, они считали своим долгом строить, конструировать и наполнять пустоту движением. Несмотря на то, что для 20ти небольших ботов десяток огромных мегаполисов – более чем достаточно, они продолжали строить большие разлогие здания, высокие стройные небоскребы и корпуса фабрик. Их создатели, полубелковые симбиоты, планировали использовать этот вид техники для обживания диких планет, но, по печальному стечению обстоятельств, заселять теперь эти города было некому.

Киборги жили в сотрудничестве и мире, в их процессорах напрочь отсутствовали файлы агрессии и жажды разрушений, так как это противоречило их прямым функциям. Поэтому, можно уверенно сказать, что им очень повезло, что ни одна раса не заинтересовалась непримечательным Барталоном на предмет завоевания.

Модуль-8 закончил подзарядку от электрических всполохов спутника и поднялся на разлогих траках, служившим ему нижними конечностями.

- Пойдем 345й, надо обследовать тот кратер на его пригодность к застройке под космопорт.

345й на секунду замер и вся его конструкция из пластинок рассыпалась на мягкую почву планетоида.

- Мод, а ты не задумывался, зачем нам космопорт? – вдруг мигнув оптосенсорами, пропищал он.

Тонкий киборг на траках удивленно уставился на коллегу.

- Как это – зачем? А проект города?

Цилиндрический снова покачал головой.

- А ведь у нас нет звездолета…

- Ха! – хлопнул членистыми манипуляторами Модуль-8 – так ведь мы не запрограммированы на построение звездолетов! Откуда ж тогда ему взяться!

Тонкий мех замигал желтым продолговатым визором, как бы показывая всю нелепость заявления второго. Это же было очевидно! Но тот только профорсировал куллеры и молча отправился в сторону кратера, тихонько проворчав тонким писком:

- Ну, так зачем тогда космопорт?

- 345й, ты – невыносимый зануда! – привычно выкрикнул его друг и поплелся за ним, жужжа короткими траками.

Синее сияние Южной звезды сменялось фиолетовым мерцанием планеты, проплывавшей по чернильному небу. В почти сиреневых лучах красиво выступал из темноты космоса впечатляющих размеров мегаполис, созданный из местной руды… Он был тих и безмолвен, вдохновляя пробежаться по пустынным магистралям на сверхзвуковых скоростях. Величественно город вздымался в светлеющее на несколько периодов небо и, казалось, ничто не могло нарушить его спокойствия.

Маленькие боты иногда сновали по мягкому покрытию планеты, подправляя детали и высматривая местечко для новых проектов. Этих вездесущих трудяг невозможно было оторвать от их занятия. На безветренном и безатмосферном Барталоне они творили симфонию конструкций, статическую красоту и покой.

Эту гармонию тишины и колыбель созидания не могло нарушить ничто во Вселенной… никакой хаос не мог позволить себе ворваться в эту безмятежность…

- Как ты думаешь, что это? – заинтересованно покрутил головой Модуль-8, глядя то на дно кратера, то на своего друга.

- Я не исследовательский бот, сведений не имею… - грустно констатировал 345й, - но мне кажется, это здесь недавно.

- Да конечно, прошлый оборот Барталона мы этого не видели, – подтвердил тонкий мех.

- Значит, это попало сюда извне…

Модуль-8 заинтригованно расширил визор и наклонился всем корпусом к обнаруженному ими механизму.

- А, по-моему – это киборг… причем, вряд ли с низшей прошивкой, чем у нас…

345й недоверчиво покрутил головой.

- А почему он такой огромный? Как он вообще мог передвигаться-то с такими габаритами?

- Ха-ха! А ты измерь его энергетический фон! Это же какая мощь! Да он способен сдвинуть Барталон с орбиты!

- Меня больше интересует, как он сюда попал, это раз…

Модуль-8 возвел манипуляторы к небу, сетуя на занудность коллеги. Они только что нашли пришельца, причем механического, правда довольно поврежденного и в оффлайне, а этот бука опять всё ищет подводных камней!

- И каково предназначение этого предмета – это два – закончил 234й, показывая коротеньким манипулятором на огромный, ярко сверкавший в сиреневом свечении звезды, плазмомет, красовавшийся на сервоприводе меха.

Траковый бот мигнул визором и пожал манипуляторами, с любопытством рассматривая блестевший в тон их фиолетовому солнцу корпус пришельца.

- Думаю, когда мы его отремонтируем, он сам нам все расскажет… Главное, что мы с его помощью сможем закончить проект застройки Барталона в три оборота Южной звезды!

345й еще раз окинул сканером раскинувшегося в кратере меха и задумчиво профорсировал куллеры. В файлах почему-то возник недавно пронесшийся мимо их космической обители хищного вида желтый планетоид с горящими орбитами…

- Что-то мне подсказывает, что он не станет застраивать Барталон…

- Вот вечно ты со своими предчувствиями, 345й! Ты не сенсобот, не старайся! – весело захихикал Модуль-8 и покатил звать остальных, дабы похвастаться находкой.

@темы: осторожно, АУ, Трансформеры, Рассуждения, Джен, festivity, OC, G

URL
Комментарии
2011-05-13 в 19:24 

Автор
Интересно. Но если это всё, то кого они нашли?

URL
2011-05-14 в 09:20 

Бугагашечка. Мегатрон на головы свалился? ))

URL
2011-05-14 в 10:36 

Но если это всё, то кого они нашли? Ну, по некоторым деталям определить личность свалившегося довольно просто :)
Да, кажеться, на этой планетишке мирной жизни пришел конец!

URL
2011-05-14 в 11:46 

Гость
У меня есть подозрение на Гальватрона, но если свет фиолетовый, то и отсветы на корпусе тоже будут фиолетовыми. Поэтому остаётся вариант Мегатрона)

URL
2011-05-17 в 02:07 

Это Мегз, наверное, промахнулся и не на Юню а к ним свалился... или все-таки это уже Гальв... так или иначе, мелким крупно не повезло.

URL
2011-06-03 в 18:52 

Skein
Eččijä löydäy, ajaja tabuau / Ищущий найдёт, преследующий догонит
bulldozzerr
Кибер-гаврикам прям хочется чуть больше везения пожелать. Может, перепутают в проводке залётного гостя плюс на минус... :gigi:
Фанфик очень понравился, Кибериаду и сказки Трурля напомнил )) только непонятно, почему киб-орги? они произвели впечатление полностью неорганических "аппаратов".

2011-06-03 в 20:52 

bulldozzerr
бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
почему киб-орги? они произвели впечатление полностью неорганических "аппаратов". ну...может, я это как-то напутала, хотела сделать симбиотов, вышли мехи :(
а вообще-то открою карты - это Гальватрон свалился, когда его Родя выбросил с Юникрона... но версия о Мегзе тоже неплоха. Может, когда-то разовью тему - где Галя шлялся, до того, как ванну попал магматическую :)

     

Царство Вей

главная