Царство Вей
Transforming universe
Фик на Jest-фест. Автор будет указан по окончании голосования.

Апд. Автор — rammy-sky

Название: «Блюскай. Снайпер»
Вселенная: G1, АУ
Рейтинг: R
Жанр: драма, приключения
Направленность: джен



СНАЙПЕР






Нейтральный сектор. Казалось бы, совершенно хаотичное нагромождение домов и переплетение улиц, арена уличных драк и межзнаковых столкновений. Опасное место. Но не для тех, кто знает здесь каждый темный уголок…

По одной из извилистых улиц, выходящих на пустоши, шел трансформер. Шел не таясь и не скрываясь, словно хозяин города, для которого странные личности, прячущиеся в подворотнях, были лишь ничтожной помехой, но не реальной опасностью. Хотя, основания вести себя так спокойно у темно-зеленого трехрежимника были налицо – кроме громадного размера, внушительные орудийные установки на мощной броне были вполне способны отбить желание завязать более близкое знакомство.

Пройдя еще где-то с полкилометра, транспортник, наконец, остановился и устремил недовольный взгляд на того, кто шел, а точнее, бежал вприпрыжку, не поспевая за шагом гиганта.

- Мне еще долго тебя ждать? – желтая оптика смерила легкий бело-голубой корпус трансформера, едва достающего макушкой шлема до пояса трехрежимника.

Подбежавший бот явной гоночной конструкции хмуро глянул на спутника, пнув с досады какой-то уличный мусор.

- Будь мы в альтформе, ты бы говорил по-другому! – белые плоскости за спиной невысокого трансформера, похожие на обрубки крыльев, горделиво поднялись, но почти сразу опустились. – Послушай, они ведь наши старые, проверенные клиенты, мы сотню раз имели сними дело. Ну что может случиться?

Громко заскрежетали щитки сжавшейся в кулак темной ладони.

- Иногда я просто поражаюсь твоей наивности! Или это недостаток процессорных мощностей? Они пираты, для которых нет ни чести, ни достоинства, а ты хочешь верить им на слово? – раздался щелчок и транспортник сунул в голубые манипуляторы снайперскую винтовку с обычным оптическим прицелом. – Для всего бывает первый раз, в том числе и для предательства. А теперь кончай болтать и живо марш на позицию! – гонщику отвесили такой подзатыльник, что он по инерции пробежал несколько шагов, восстановив равновесие, буркнул что-то через плечо, но покорно поплелся к высившемуся неподалеку зданию, волоча за собой тяжелую винтовку…

Встреча с клиентами состоялась именно так, как предсказал трехрежимник. Он вообще редко ошибался и часто бывал прав. Прав он был и в том, что без труда может справиться с двумя противниками своего размера, но что делать, когда появятся еще двое? Короткий вскрик подопечного по внутренней связи и транспортника свалили на землю, а нейросеть пронзила дикая боль от удара шокера.

«Стреляй!»

Но ничего не произошло. Чудовищные удары начали проминать пластины усиленной брони, а высоковольтный ток с хаотически скачущим напряжением не давал связно мыслить.

«Стреляй!»

Гонщик молчал, ни единого слова…ни единого знака кода не прошло сквозь помехи внутренней связи.

Оптика отказывала, но поверженный гигант все же смог рассмотреть дуло плазморужья, направленного ему прямо в лицевую пластину.

«Блюскай!!!»

Точный выстрел прошил шлем довольно ухмыляющегося пирата, второй взорвал камеру Искры черно-синего трансформера рядом. Оставшиеся двое, налив отработанным на неудавшуюся жертву, как будто испарились, явно не горя желанием попасть под огонь неизвестного стрелка.

- Блюскай… - трехрежимник с трудом поднялся на нетвердые ноги. Почему подопечный молчит? Что, если его нашли, напали, разломали на части хрупкий корпус?

Казалось, прошла вечность, пока темно-зеленый трансформер прошел полтора километра до того самого покосившегося здания. Вверх…второй, третий…пятый этаж… Просторная комната с окном, возле которого валялась винтовка…и лужа непереработаного энергона на полу. А в дальнем углу, вжимаясь в стену, сидела, казавшаяся совсем маленькой, бело-голубая фигурка, прячущая лицевую пластину в ладонях.

- Блюскай… - тихо подошедший трехрежимник опустился рядом, прижав к себе дрожащий корпус. – Послушай меня… Мир жесток, он не терпит слабостей и сомнений. Либо твой враг убивает тебя, либо ты стреляешь первым и получаешь все. Рано или поздно ты должен научиться этому.

Транспортник знал, что прав, он свято верил в каждое сказанное слово…и боялся этого больше всего на свете. Потому что в тот день, когда Блюскай без раздумий погасит чужую Искру, его собственная обратится в ничто и кто-то другой, холодный и бесчувственный, займет его место…


@темы: Драма, Джен, festivity, PG-13, OC, Приключения, Трансформеры