02:00 

Альфа и Омега

Fuckin_Amal [DELETED user]
Автор: Fuckin_Amal
Бета-ридеры: Gripen, Sillshhart, за что им низкий поклон
Вселенная: IDW, Last Stand of the Wreckers
Жанр: джен
Рейтинг: PG-13
Формат: минифик
Персонажи: Импактор, Проул, несколько ОС одноразового использования
Дисклеймер: не принадлежат. Я Диоген в бочке.
Предупреждения: грубоватая лексика, пафаспафас!1
Саммари: маленькая зарисовочка, раскрывающая личность предводителя Крушителей. События предваряют комиксные.
От автора: написано за полчаса на коленке.



Его тащили по трапу полицейского корабля практически волоком. Один автобот из охранения походя всадил ему коленом в бок, в то время как другой, с усилием обхватив заднюю часть шлема конвоируемого, резко рванул голову Импактора на себя. Второй из тандема, пользуясь моментом, закрепил на арестанте ещё одну пару стазис-наручников, присовокупив к этому процессу отборную ругань.
Но и тогда ведомый не прекратил отбиваться. Физической силы ему было не занимать, и оба автоботских преторианца с трудом продолжали свой скорбный путь, навалившись на жёлто-фиолетового бота, то и дело подскакивая и пытаясь сохранить равновесие.
- Квинт, Хэдлонг, этот клятый узник чести отхватил своим гарпуном мне кусок брони! Теперь в сервисе мне такой счёт выкатят... - заскулил кургузый серо-голубой автобот с наземной трансформой.
- Радуйся, что шины не спустил, а то топал бы от корабля к базе пешком, - хохотнул его крупный напарник.
- Ничего, подключат этого буйнопомешанного к Эквитасу, расколется голубчик - и живо отправится коптить потолок каталажки. А оттуда ещё никто живьём не возвращался...
Тут Хэдлонг охнул от боли в торакальной секции и присел, с ужасом наблюдая, как грозная фигура Импактора выпрямляется и наносит ювелирно точный удар его напарнику.
Стазис-наручники не держались как следует из-за гарпуна, заменявшего Импактору ладонь, и Крушитель улучил момент, когда преграда съехала по запястьям до приличествующего новому искушению судьбы расстояния, и сразу же пошёл ва-банк. Хэдлонг и Блэкхок дружно полетели с трапа в разные стороны, как боулинговые кегли при особо профессиональном страйке.
- Притихните, шлаковозы! Я и без Эквитаса расскажу комиссии всё как есть.
Импактор равнодушно проводил их неуклюжие кувыркания взглядом и продолжил путь самостоятельно, хромая навстречу заторопившимся к нему стражникам.
- Руки вверх! - молодой автобот с большой плазменной пушкой старался изо всех сил, чтобы приказ звучал как можно внушительнее.
- Испугался безоружного Крушителя, салабон? - ухмыльнулся разбитыми губами бывший лидер славного отряда. - Тренироваться тебе ещё долго и упорно перед тем, как тебя можно будет отправить в пекло.
И вот его ломают и вяжут уже шестеро вооруженных автоботов, а Импактор беззаботно смотрит вверх, на палящее солнце Гарруса. Нет. Это не его каста. Им место где-нибудь на спортивных играх, на гонках, а не на передовой.
Хэдлонг и Блэкхок тем временем, ругая на чём свет стоит взбесившегося солдафона, бежали к сгрудившимся вокруг Импактора автоботам.
Отряхиваться обоим было некогда, поскольку на горизонте уже показался, перемалывая гаррусовскую пыль, чёрно-белый полицейский автомобиль. Хэдлонг вытянулся в струнку, моля Праймаса, чтобы Импактор и на этот раз не вырвался из группового клинча. Судя по измученным выражениям автоботских фейсплейтов, удерживали могучего Крушителя они с трудом.
Полицейская машина плавно затормозила, результируя всё декрещендо заглушаемого двигателя. Проул, главный тактик штаба автоботов, без лишних церемоний сменил альтформу и смерил присутствовавших удивлённым взглядом. Никогда до сего момента ему не приходилось видеть целый взвод, пытающийся утихомирить одного-единственного механоида.
Перед ним вырос внушительный корпус конвоира, пытавшегося рапортовать о своей успешной миссии.
- Нарушитель схвачен и доставлен под стражей, сэр, - от натуги его голосовой модулятор срывался на писк, - Докладывает Хэдлонг, сэр.
- Вы свободны. Пусть останутся только конвоиры, необходимые для препровождения Импактора непосредственно в зал суда.
Пятикликовая заминка. Как обычно бывает в стае, каждый боялся сделать первый шаг, страшась навлечь беду на себя и всех остальных.
- Пустите. Я пойду сам, - прошипел, изогнувшись в без меры крепких объятиях конвоиров, Импактор. - Наплодили вертухаев, а воевать некому... - и он пренебрежительно сплюнул конденсат на песок.
- Отпустите его, - кивнул Проул.
Автоботы расступились, продолжая держать на мушке сгорбленную фигуру главного Крушителя. По трое пушек взведено по бокам, двое зияли дулами впереди него, и один притаившийся стрелок целился ему в спину. Импактор про себя усмехнулся, что мог бы преподать этому игрушечному эскорту потешных войск хороший урок, будь у него в запасе время.
Он и тактик уже находились у ступенек входа в зал суда, располагавшегося прямо в здании межпланетного автоботского пенитенциарного учреждения.
Самый высокоточный суперкомпьютер должен был считать его нейросигналы и не позволить солгать под следствием.
Как будто Импактор солгал бы, даже если бы это входило в его интересы.
Проул повернулся к Крушителю и доверительно заговорил:
- Ты ведь без дураков мог сделать блестящую карьеру. На тебя делали ставку в штабе как на самого опытного офицера. Хотели призвать в военный совет.
- Я сейчас протеку от сожаления, что этого больше не случится, - полоснул Импактор.
- Не время дерзить, Импактор. Мы ещё можем повлиять на твою судьбу.
- Пусть на мою судьбу повлияет действующее законодательство на пару с ванильным автоботским кодексом чести, - безаппеляционно заключил Крушитель.
Проул не обращал ни малейшего внимания на дерзкую манеру Импактора, не признававшего субординации, и его нежелание идти на уступки. Дипломатия никогда не была его сильной стороной, впрочем, Крушители выплавлялись не для этого.
- И всё-таки есть шанс не встретить свою дезактивацию в застенках исправительного учреждения на Гаррус-9.
- Что же вы от меня хотите, сэр? - передразнивая подобострастную манеру своих конвоиров, зубоскалил Импактор.
- Тебе достаточно сообщить комиссии, что ты раскаиваешься о содеянном и просишь о снисхождении ввиду своих прошлых боевых заслуг. Я использую всё своё влияние, чтобы сократить срок твоего нахождения на Гаррус-9 до минимального.
Импактор шваркнул гаррусовским песком, разворачиваясь на каблуках в сторону тактика. Лицевую пластину Крушителя перекосило от ярости. В его спину, плечи и затылок сразу же уткнулись дула бластеров, кое-кто из эскорта по интеркому сразу же запросил подкрепления из стен тюрьмы.
- До тех пор, Проул... - громогласно возвещал Импактор. - До тех пор, пока в моих топливопроводах течёт энергон, пока горит моя оптика, пока сервоприводы функционируют - я убивал, убиваю и продолжу убивать любую десептиконскую мразь, пока не сотру её с лица любой планеты! И мне плевать, что нам завещал Оптимус Прайм! Я боевой офицер, а не его душеприказчик! И мне плевать, что мы там кому задолжали по какой межпланетной конвенции! И до тех пор, пока вы прячете за решётку цвет своего офицерского состава, победы на нашей стороне не будет! Никогда!! Помяни мои слова...
- Эмоции - не лучший советчик в твоём случае, - прохладно заметил тактик. - Возможно, суд сочтёт, что подобным механоидам не место среди нас.
И он отвернулся от Импактора, сим обозначая переговоры законченными.

@темы: PG-13, Автоботы, Джен, Приключения, Трансформеры, фанарт-чужой, фанфик-мой

   

Царство Вей

главная