_Эли_
Патриот вечной зимы
Заявка:IDW. Саншторм и Тандекрэкер. «Что такое преданность». Беседа двух сикеров. Джен, рейтинг G - PG.

Читаем, не стесняемся кидать тапки, ну и все как обычно. Да, текст я немного подправила, так что он немного отличается от оригинала..
Понеслась!

Название: «Что такое преданность»
Автор: _Эли_
Бета: нет
Вселенная: Г1, IDW
Персонажи: Саншторм и Тандекрэкер
Направленность: Джен
Рэйтинг: G - PG
Предупреждения: авторская орфография
Дисклэймер: Все трансформеры принадлежат своим создателям.
Саммари: Беседа двух сикеров.

- Я тебя не понимаю.. - бросил золотистый сикер куда-то в сторону.
- Мало, кто понимает. - ответили ему.
Сансторм повернул корпус в сторону собрата по оружию.
В округе стояла мертвенная тишина. Два истребителя-десептикона удобно устроились на крыше одного из более-менее уцелевших зданий разрушенного войной и временем города. В воздухе витал будоражащий микросхемы прогорклый запах древности.
Отсюда, с высоты нескольких тысяч механометров была видна довольно жуткая панорама: сеть темных разбитых улиц опутывала проржавевшие насквозь руины, огромные проломы в поверхности планеты, образовавшиеся при взрывах, казались открытыми беззубыми пастями хищных существ, готовых поглотить любого, кто приблизится к ним. Из-за черного смога в небе то и дело проглядывала одна из лун Кибертрона, из-за чего по всему мертвому городу ползли невнятные рваные тени.
Единственным ярким пятном было неспешно колыхающееся фиолетовое знамя десептиконов, вознесенное в небо на покореженном флагштоке, как символ победы..
На лицевой пластине Тандеркрекера мелькнула быстрая улыбка.
- Красиво здесь, не правда ли?
Сикер цвета лазури уловил плохо скрываемое презрение в голосе Сансторма:
- Мне все равно! Я пролетел столько механомиль не ради того, чтобы любоваться на красоты этого места. Я лишь попросил тебя объяснить мне кое-что, а ты...
Тандеркрекер прикрыл оптику. В его голосе звучала вечная сдержанность, внезапно такая мягкая, бархатная..
- Экий ты быстрый, - устало проговорил он, - Ты хочешь, чтобы я объяснил тебе то, что беспокоит многих на протяжение сотен тысяч лет и отказываешься насладиться этим прекрасным чувством покоя?
- Бред все это! Вылазь из своей нирваны и отвечай по существу! Твое безразличие бесит меня! - вспылил Сансторм, яростно сверкая рубиновой оптикой.
Лазурный сикер будто бы очнулся ото сна:
- Безразличие? - его крылья слегка дрогнули.
Золотой сикер подошел к собрату вплотную и навис над ним огромной крылатой тенью. Сансторм являлся клоном Старскрима и перенятые им черты характера ведущего Первой Триады проявлялись особенно сильно, когда сикер был крайне раздражен.
- Да!! - выпалил он в лицо Тандеркрекеру. В его голосе явно звенела ярость.
- Ты всегда так спокоен! Все время будто пробываешь в каком-то полунаркотическом сне! Тебя все устраивает во всем и во всех! И ты беспрекословно подчиняешься Мегатрону, даже зная, что операция будет провалена или ты сам пойдешь в хлам! Почему ты так ему предан? Если ты деактивируешься он и пальцем не шевельнет, ведь ты ему никто! И сколько я помню тебя, ты ни разу не предпринял ничего, чтобы изменить это! Почему?! Я не понимаю!
На Тандеркрекера эта тирада никакого впечатления не произвела. Он все также восседал на огромном обломке какой-то несущей конструкции здания, олицетворяя собой всю истину мира.
Сансторм немного отошел от солетника, так как знал, что повелитель звуковых ударов не выносит, когда кто-то толчется в пределах его личного пространства.
Голубовато-белый свет луны упал на корпуса сикеров, рассыпавшись по ним тысячей бликов. Крылья Сансторма подернулись мелкой дрожью. Бледный лучик лунного света растворился в бездонной глубине оптических датчиков лазурного сикера, как чернила в воде.
- А смысл? - спросил Тандеркрекер, мигнув оптикой и слегка подавшись вперед.
- Ну.. - Сансторм замялся и отвел взгляд, - Не надоела такая каждодневная рутина?
- Нет. - сикер улыбнулся. - Зачем что-то менять, если уже и так догадываешься, чем все кончится?
"Дай Праймус начнется хоть что-то.." - подумал Сансторм и фыркнул.
- Будущее для нас так или иначе остается покрыто мраком, но я уже довольно долгое время сражаюсь на стороне Мегатрона, и начинаю понимать, что все это -очень красивая игра, которую спланировали не мы.
Золотой сикер склонил голову набок.
- Поверь мне, мой юный друг, - продолжил Тандеркрекер все тем же бархатистым голосом, - Я уже знаю, в чью пользу склонится судьбоносная чаша весов. Не в нашу, поверь.
Сансторм удивленно мигнул оптикой и развел руками в каком-то ожидающем жесте:
- И ничего не делаешь, чтобы изменить это??
- Это не в моей компетенции. К тому же, я поклялся Мегатрону, что буду верен ему до конца своих дней и свою клятву я намерен держать.
Лазурный сикер скрестил руки на груди.
- Идти против решений, принятых повелителем - то же самое, что и пытаться свергнуть его силой. Что уже коеву сотню лет пытается провернуть Старскрим..
Одинаково бесполезно. Это не изменит ничего в корне..
- И даже, если я не до конца верен нашему делу, моего мнения здесь никто не спрашивает. Мое дело - беспрекословно выполнять приказы и поддерживать моего повелителя. Этого ждет от меня Мегатрон. Этого ждет зарождающаяся империя. А теперь внимание..
Сансторм дернулся, будто очнувшись ото сна, в который его вогнал голос собрата.
- А? Что? - мотнул он головой пару раз, дабы рассеять туман в процессоре.
- Лови главную мысль всего сказанного ранее. Ответы на свои вопросы.
Тандеркрекер подался назад, самозабвенно прикрыв оптику и каким-то будничным тоном проговорил то, что сейчас больше всего на свете желал услышать Сансторм. Он сказал это так просто, будто в очередной раз вещал отчеты по добыче энергии за прошедший день. Сикер даже удивился.
- И все?
- Да. А тебе что-то еще надо? - надлинзовый щиток Тандеркрекера вопрошающе взлетел вверх.
- Ну.. Все оказалось так просто... - Сансторм (неосознанно наверное) поскреб пальцами в затылке.
Лазурный сикер как-то по-доброму улыбнулся:
- Все гениальное - просто, знаешь ли.
- Почему?
- Почему.. - выдохнули в ответ, - Повзрослеешь - сам поймешь.
Они больше не говорили. Тандеркрекер поднялся и потянулся, щелкая шарнирами, а потом, подойдя к краю крыши, гордо расправил свои нежно-голубые крылья и шагнул в пустоту. Сансторм не последовал за ним, а остался в молчании стоять в свете луны. Его оптические датчики были устремлены вперед ,но не видели ничего. В процессоре бешеной змеей крутились ответы на давно позабытые вопросы.

"Зная, что готовит тебе судьба, начинаешь идти по жизни не торопясь, ценить каждый клик своего существования, обращать внимание на детали, которые ранее замечены не были. Именно поэтому я спокоен. Мне не из-за чего волноваться. Я медленно двигаюсь вперед, устраняя проблемы по мере их появления. Они просто не успевают развиться в более глобальные катаклизмы. Запомни, что мчась по жизни галопом можно пропустить много интересных вещей.

А что касается повелителя и моей преданности, то..
Я просто знаю ,что, когда все закончится я останусь таким же, каким меня хочет видеть повелитель. Когда все закончится для нас я буду продолжать поддерживать своего лидера, молчаливой тенью стоя за его спиной и будучи готовым отдать за него жизнь. И я буду рядом с ним ровно до того момента, пока Праймус не заберет мою искру или искру моего повелителя. Вот что такое преданность. Готовность следовать за кем-то до конца своих дней, не требуя ничего взамен."

@темы: OOC, Десептиконы, G, Джен, Рассуждения, Трансформеры, драббл, осторожно, АУ, фанфик-мой