Stef Boread
Жизненных неудач вообще не существует. Есть только накопление опыта.
Название: Дистанция взлёта
Автор: Эстебан Бореад
Бета: Sillshhart
Фэндом: Transformers
Вселенная: IDW G1
Персонажи: Старскрим, Скайварп, Тандеркрэкер; МСС
Жанр: серия драбблов
Рейтинг: PG
Комментарий: Драбблы, собранные из вступительных отыгрышей за Старскрима на ролевых форумах, и объединённые одной идеей.
Отказ от прав: Персонажи принадлежат правообладателям.
Размещение: Только с моего разрешения.

Дистанция взлёта – расстояние, проходимое самолётом от точки старта до набора нормированной высоты; путь, необходимый для достижения устойчивого полёта.
Взлётная дистанция включает в себя этапы разбега, отрыва (точку отрыва) и подъёма с ускорением (разгона).


1. Разбег

В переулке было довольно сумрачно и пустынно - ещё бы, какого механоида понесёт без нужды сюда, к задним дворам и чёрным входам магазинов и заправок! Сюда заезжали только рабочие загрузить-разгрузить товар, да бывала прочая обслуга - по графику служебного цикла, на вход и выход.
Вот и сейчас на одной стороне замызганного отработкой переулка жался к стене небольшой автопоезд. Его задние дверцы были распахнуты настежь, и тёмно-зелёный механоид выносил из него запечатанные светящимися штампами ящики, доносил их до раскрытой двери служебного входа, ставил за ней и возвращался обратно. Орбитальный цикл склонялся к завершению, и запоздавший рабочий спешил побыстрее закончить свою смену.
Шум неутихающего города здесь, в переулке, заглушил раздавшийся в небе свист – вполне обычное дело, потому никто снизу, тем более, занятый разгрузкой механоид, не обратил внимания на пролетевший над переулком ало-белый треугольник истребителя. Впрочем, тому именно это и было нужно.
Старскрим моментально развернулся, делая круг, замедляясь, высчитывая момент. Вот механоид взял из кузова новый ящик, усталой рукой смахнув хладагент, вот не спеша направился к лестнице, ведущей на склад... Сейчас! Истребитель рванул в крутое пике, целясь практически на самый автопоезд. Яркое пятно камнем упало вниз - и уже у самой поверхности резко замедлилось, раздались тихие щелчки, и Старскрим тормознул на антигравах, приземляясь рядом с кабиной.
У него были считанные доли астросекунды, и раздумывать было некогда: сикер действовал на автоматических импульсах мыслей. Взламывать Старскриму ничего не пришлось: водительская дверь автопоезда была так беспечно отперта, и он кинулся туда, с места заводя двигатель. Тот взревел, и машина дёрнулась вперёд, к выезду из переулка. С кузова слетела пара ящиков, падая под ноги бежавшему с криками вслед за ней зелёному механоиду, а затем дверцы автоматически захлопнулись, и автопоезд вырулил на трассу.
Старскрим ускорился, и переулок скрылся далеко позади. Он задал курс на одну из окраин города, обозначая точку, где стоял давно знакомый ему малоприметный ангар, и оглядел кабину, в которой находился, сверяя незнакомые панели со своими базами данных, настраивая под себя.
Ближайшая к нему панель вдруг мигнула светодиодами, раздался писк. Опознавательный сигнал, вот ржа, он же чуть не забыл! Сикер одним движением вызвал трёхмерное отображение интерактивной карты, центральной точкой в которой был он сам. Так и есть - прямо за ним нёсся тёмно-зелёный наземный альтмод. Скорости у колёсника было недостаточно, чтобы нагнать автопоезд, но держался он упорно. Старскрим послал заготовленную сбивающую комбинацию импульсов, пытаясь остановить подтверждение с консоли, но, видно, защита была крепче. Сигнал продолжал пищать.
- Шлак! - выругался сикер, вручную срывая панель и ломая пальцами несчастную платку, ответственную за защиту от взлома. Не хотелось, конечно, портить автоконфетку, но делать нечего - лучше уж так, чем вести за собой хвост.
Сигнал умолк, и Старскрим начал петлять, запутывая след. Он резко поворачивал, внезапно ускорялся, уходил в скоплении наземников и транспорта на трассах и успокоился, только когда зелёная ржа пропала с карты в радиусе двух десятков километров.
Теперь оставалось сменить курс: первоначальная точка назначения наверняка уже хранилась в ячейках памяти рабочего доходяги. Старскрим стёр предыдущую запись. Ничего, у него оставался ещё и запасной вариант. Он перенаправил автопоезд в другую сторону, в глубины знакомых ему со дня активации кварталов, место, где он повзрослел и откуда так мечтал вырваться.
Через полцикла Старскрим был на месте.
Он подогнал машину к заброшенному, полуразвалившемуся складу, завёл туда и остановился. Сикер откинулся на сидение, глядя перед собой чуть мерцающей, расширенной оптикой. Получилось. Всё получилось! Не зря он наворачивал круги над задними дворами в центральных районах целых три мегацикла, не зря тратил топливо, изучая сводки и отчёты угонов, устройство управления грузовым транспортом и прочие базы данных.
Сикер открыл дверь и выскочил из кабины. Он самодовольно ухмыльнулся, щёлкнув его по борту. Это оказалось так просто - и, надо ведь признать, Старскрим был хорош. Как он обставил этот старый зелёный драндулет, а! И теперь у него есть собственный транспорт - пусть неказистый, но таки есть. Сикер понимал, конечно, что от него скоро придётся избавиться - нет таких следов, какие нельзя было бы распутать. Но его первое дело выгорело - наконец-то у него, Старскрима, было ещё хоть что-то, кроме узкого ржавого гаражика – "места жительства", ха! - да собственного корпуса.
Старскрим провёл ладонью по боку машины. Скоро она превратится в кредиты... Кредиты, которых не получишь честным путём тяжёлого труда. И уж он-то их не потратит на какую-нибудь ерунду, как поступают все эти рабочие шестерёнки, как только получают свои "энергоном заработанные" деньги, покупая столько малополезных вещей. Каждый из них функционировал уже не один ворн, но мощности их процессора не хватало на большее, чем жалкое влачение существования.
Ну а Старскрим знал: это был не его путь. И хотя он ещё плохо представлял, где его место, он точно знал, что сможет изменить свою жизнь.

2. Отрыв

Старскрим аккуратно огляделся. На перекрёстке практически не было народу, редкие механоиды спешили по своим делам – вполне обычная ситуация для середины официального рабочего цикла. А вот на его, сикера, стороне улицы было как-то чересчур пустынно, и Старскрима это несколько нервировало – лучше всего для него было бы быть незаметным, оставаясь на месте. Вернее сказать, на стрёме… Старскрим глянул на невысокое монолитное здание с четырьмя тяжёлыми башнями через улицу по диагонали от него, и кончик его крыла едва заметно нервно подёрнулся. Да сколько там можно копаться!..
/Варп, вас там шарки съели, что ли?../
Ответ пришёл с небольшой заминкой, сквозь шипения и щелчки помех - вокруг было слишком много наводок для их самопального сигнала.
/Ща, ща, ведущий, не гундось. Мы уже на последнем уровне, осталось три ячейки./
Старскрим недовольно дохнул вентсистемой, его чёрные крылья тихонько мотнулись вперёд-назад - ему жуть как не нравился этот маскировочный слой краски, но перестраховаться было необходимо.
- Гражданин, ваш голоидентификатор!
Старскрим медленно обернулся на голос, глядя чуть расширенной оптикой, но с трудом сдержав нервное вздрагивание. Перед ним стояло два механоида с метками подразделения Внутренних Дел и такими знакомыми красными знаками власти на корпусе. Сикер быстро отвёл от них взгляд, пряча все эмоции, что он испытывал при виде инсигнии официальных властей Кибертрона, и беспрекословно поднял правую руку, активируя идентификатор на внешней стороне запястья. Над его кистью высветилось мини-изображение сикера с чёрно-синей раскраской, полностью совпадавшей с раскраской Старскрима, подписанное именем, групповой принадлежностью и идентификационным номером.
Один из стражей порядка крякнул, фиксируя себе эти данные. Старскрим напряжённо следил за ним, замерев, готовый рвануть прямо с места в небо на антигравах, как только будут произнесены первые же официальные слова при аресте. Если он сейчас попадётся на ограблении, которое они устроили с ведомыми, то это будет конец всему. Конец их мечтам и планам, конец его желаниям на неизвестное время. Ржа шартиконья, он же тогда и Варпа с Тандером подставит!.. Ведь на него - на них всех - накопают несколько не особо заметённых угонов в Каоне, и впарят их первый увод кредиков со счетов нескольких добропорядочных граждан, и взлом стоек на общественной заправке, и смертельное ранение тайрестского представителя власти, и выдачу себя за другое лицо... Да им ворн впаяют, не меньше!
- Значит так, сикер Мёркстар. Что-о ж Вы так, правила-то не уважаете... – полис-кар насмешливо покачал головой. - По эту сторону улицы правительственная зона, тут запрещено движение вневедомственных лиц, - он указал куда-то за плечо Старскрима, и сикер резво обернулся, неверяще уставившись на знак буквально в двух шагах от себя, с той самой ненавистной ему алой инсигнией.
- Аа... - сикер снова ошарашенно глянул на знак, потом на представителей порядка.
Они ошиблись… Праймус, они ошиблись! Шлак бы с ним, со знаком, шлак бы с ней, с инсигнией, и с этим патрульным хламом, вместе взятыми!.. Ему, его ведомым ничего, пока что ничего не грозит! Старскрим с силой взял себя в руки, чтобы не показать, не выдать и толики своего ликования. Он с усилием удержал вентиляторы от вдоха и очаровательно улыбнулся, переведя взгляд с одного патрульного на другого.
- Прошу прощения, похоже, был невнимателен.
- С Вас штраф - тысяча кредитов, - отчеканил второй законник.
Старскрим споро закивал, доставая наличные.
- Да-да, конечно.
/Скрим, мы закончили, выходим!/
Лицо Старскрима прояснилось буквально на оптике, пока он протягивал деньги, засияло светлой, прямо-таки искрово чистой улыбкой. То, что он отдавал сейчас этому узаконенному хламу, было почти половиной всех их сбережений, но он готов был отдать и всё, лишь бы успеть уйти.
- Прошу меня извинить, господа, за столь досадное недоразумение. Впредь обещаю быть предусмотрительнее.
Представители порядка кивнули, отпуская его, и Старскрим, любезнейше улыбнувшись напоследок, активировал антигравы. Он старался делать всё также размеренно, неторопливо, чтобы, не дай Праймус, не вызвать и тени сомнения у двух полис-шлаков. Но они уже отвернулись, идя дальше по улице, выискивая следующую жертву для сдирания с неё кредитов.
Сикер, отталкиваясь от земли и взлетая на антигравах, прищурено посмотрел им вслед. Правительственные шавки… Они, эти "представители закона", были так близко к тому, чтобы его – их – поймать. Чтобы наказать их за кражу в особо крупных размерах, за нанесение тяжёлых повреждений охране банка, за подделку счетов – за всё это крупное дело, к которому они так долго готовились… Но не смогли его словить даже на простом нарушении.
Старскрим трансформировался и рванул выше, в чёрное небо Кибертрона и навстречу Тандеркрэкеру и Скайварпу с их добычей.
Он улыбнулся. Нарушить любую границу – будь то закон или нет – было в его силах.

3. Подъём

После шума пестрящих вывесками закоулков и переулков, которыми они добирались, здесь, в длинном коридоре, что вёл в основное помещение, шаги казались гулкими и громкими. Старскрим коротко оглянулся, бросая взгляд назад: его ведомые молча шли за ним, не отставая ни на шаг. Они оба молчали, в их оптике замерло напряжение ожидания, и даже любящий вставить к месту и не к месту шуточку Скайварп не ухмылялся, как обычно.
Старскрим обратил оптику вперёд, за синюю спину их провожатого.
Сейчас, шаг за шагом, они приближались к новой двери, новой цели. И Старскрим был уверен, что она не станет преградой перед его триадой, как и все предыдущие двери вне закона, которые они открыли.
…Эти гладиаторы, как они слышали, зарабатывали ой какие неплохие кредиты, рискуя своей обшивкой. И этот Мегатрон был самой видной фигурой. Что ж, Старскриму и его ведомым, вечно мятежным искрам, стоило это попробовать.
Проходя мимо разных отсеков, сикеры видели тренирующихся бойцов. Огромные, здоровые трансформеры двигались почти неслышно, так быстро, что трудно было отметить их движение без перефокусировки оптики, – и только грохоты ударов постфактум подтверждали, что их действия достигали результата.
Скайварп с Тандеркрэкером то и дело вертели головами, наблюдая за этими стычками, а фиолетовый сикер не удерживался время от времени от уважительного присвистывания. Старскрим тоже посматривал, хотя и пытался скрыть своё любопытство за самоуверенным взглядом.
Саундвейв, между тем, свернул в боковой туннель, выходя к широким воротам, и сикеры ощутимо напряглись, почувствовав: вот она, та самая дверь. Невысокий жёлто-фиолетовый механоид походя глянул на них, но, Саундвейв, как видно, был лучше любой пропускной карты.
Двери распахнулись, и взгляду сикеров предстал огромный зал. Старскрим ждал увидеть очередную тренировку, выработку стратегий на поле боя – то, что он в таком количестве видел в подпольных записях аренных боёв, - но это было другое место.
Ремонтный зал, в центре которого, расположившись на ремплатформе как на троне, сидел огромный механоид. Тот самый, что раз за разом побеждал в боях на арене. И Старскрим вздрогнул. Здесь, перед платформой – нет, троном – Мегатрона он вдруг ощутил, что все те записи не передавали и десятой доли силы и харизмы серебристого гладиатора. Нет, лидера.
Мятежная искра Старскрима пропустила вспышку пульсации. Перед ним был тот, кто умел покорять. Перед ним был тот, кому он сможет покориться.
С трудом сдерживая прерывистый выдох вентсистемы, не слыша голоса Саундвейва, представляющего их, Старскрим опустился на одно колено. Он поднял оттуда оптику – и поймал полыхнувший взгляд Мегатрона. Да, именно так. Он сделал всё правильно.
- Мегатрон! – голос алого сикера не дрогнул, хотя синие руки невольно сжались в кулаки. - Я поручаюсь, что моя верность будет вечной!
- Вы наденете мой знак, и вы будете убивать за меня, - отозвался гладиатор, глядя на них.
Весь корпус Старскрима пронзила едва заметная дрожь. Это был не приказ, эта была уверенность, уверенность, не допускающая и толики сомнения в том, что так оно и будет. Старскрим почувствовал, как от этой мысли изнутри в нём поднимается неведомый жар, как захватывает его корпус, его искру.
Он поднялся с колен, смотря в ответ в оптику Мегатрона. Гладиатор, отвечая ему, обращался ко всем ним, ко всем троим. Но Старскрим, глядя в искрящие алые линзы, теперь слышал – и видел – в ней только одно.
Ты будешь служить мне. Ты будешь моим.
И Старскрим, не отпуская взгляда, склонил голову в согласии. Он был готов снова опуститься на колени перед своим новым повелителем – но уже только перед ним одним.
"Я пойду за тобой и твоей идеей. И останусь ей верным - вечно".
Что стоили, что значили все его прежние мятежи, его прыжки вверх и чувство, что он преодолеет все препятствия, вставшие на пути?
Теперь под ним было небо. И препятствия просто перестали существовать.

@темы: PG, Десептиконы, Слэш, Трансформеры, драббл, фанфик-мой