05:12 

SSC
Разгибаю скрепы
Название: "Красная планета"
Автор: SSC
Рейтинг: G
Персонажи: Первая Триада
Жанр: Creepy-story
Саммари: И почему так-таки Марса так опасаются люди... придется проверить Старскриму.
Примечание: Написано для -solar


Нет в жизни ничего более вдохновляющего, чем собственный шеф, вылетающий от собственного начальства. К тому же, судя по интересной траектории, от подзатыльника. Это всегда обещало его подчиненным массу удовольствия, уж Тандер точно знал: отлови Старсркима, успокой Старскрима, попробуй не убить Старскрима... ну и особенно громко не ржать над планами мести. Тихонько — можно, дражайший ведущий ничего вокруг в ярости не слышит... разумеется, если рядом верная Триада.
Возможно, только поэтому он еще функционировал, старый живучий гад — не позволял себе расслабляться вне самого узкого круга, которому лично платы при создании паял.
От философий синего сикера оторвал срочный нервный вызов:
«Да?» - по внутреннему каналу Тандер в верноподданичество не играл.
«На месте», - и Варп отозвался немедленно.
«Крылья подобрали! Мы летим на четвертую планету, этот их белковый Марс. Вам — собрать материалы и дозаправку, через четверть джоора на стартплощадке», - Старскрим решительно кхекнул, давая отбой, но вдруг добавил кратко, - «эта железяка забывает, что мы не космоджеты! Гонял бы своего Циклона, шарк ржавый... ладно, отбой».
Тандер, изучив направление дальнейшего броска ведущего, отметил — к Саундвейву. Понятно, почему самый первый яд стравил им. Все так делают, и Скрим не исключение — кому хочется нарваться на ядовитую подколку телепата?

***

- У меня единственный вопрос, Саунд, - коммандер прикрыл глаза, - что мы будем искать на Марсе? Там же ничего, ничего, ничего нет! Почему не луны газовых гигантов, хотя наболт мы там сдались, мы не разведчики полезных ископаемых. Просто — зачем?!
И сикер мог бы заложить собственные дюзы, что паршивец-связист за своей маской сейчас ухмыляется. Долгая совместная работа развивала нюх не хуже телепатического.
- Предположение, - и точно, с издевкой пропел, - лорда заинтересовали легенды белковых. Тематика: название совпадает с именем бога войны, названия спутников — Страх и Ужас, на древнем языке белковых — Фобос и Деймос. Предлагаю принять ряд вариантов происхождения названия.
Скрим целых три клика стоял неподвижно, как в заморозке.
- Я. Полечу на расстояние в шестьдесят миллионов километров... по вакууму... из-за легенд белковых? Да вы что, издеваетесь? - он судорожно стиснул до металлического хруста кулаки.
- Издевательство: не зафиксировано, - теперь связист точно смеялся над ним, - передача данных завершена. Рекомендую выполнять приказ.
Скрим прошипел едва слышно:
- Когда я сяду на трон, тебя я казню в первых рядах.
Нет, он никогда не оспаривал ценности связиста, но сейчас мог же немного помечтать... в красках. Специально для телепата. Саундвейв издал странный клацающий звук, и только тогда коммандер его покинул, злой как тысяча голодных шарков.

Но ему действительно стоило убраться из лагеря, с глаз долой хотя бы на пару местных орбитальных циклов, иначе сохранность кормовой части находилась под больши-им вопросом. Кто ж знал, что их маленькая афера со Свиндлом — исключительно из скуки в период временного затишья — окажется раскрыта! Уже и поскучать нельзя прибыльно. А ведь все на благо десептиконов... хмыкнув мысленно, Скрим скомандовал сбор триады и сам стартовал, не дожидаясь ведомых — нагонят. Куда денутся.

***

Сам по себе перелет ничего особого в себе не нес — не парсеки, перелетала триада и дальше... только вот разговор как-то не складывался, а молчание не отличалось уютностью: Старскрим пребывал в беззвучном бешенстве, и на ведомых это ощутимо давило тенью эмоциональной реакции. Тандер, отмечая существенное понижение температуры корпуса, заодно отметил, что отношения внутри их замкнутой группы тоже в последнее время стали прохладнее. Все из-за этой дурацкой белковой планеты: слишком высокая плотность атмосферы, слишком высока биологическая активность, да еще выглядеть для маскировка приходится как эти примитивные древние самолеты... Если самом Тандер в целом лил топливом на внешние красоты, а Варпа конструкция и вовсе радовала увеличенной площадью крыловых плоскостей, то Скрим бесился каждый раз, стоило увидеть альтформы сотриадников. Поразмыслив, Тандер отложил это на счет древности ведомого и его жадного пристрастия к формам джетов, которые он лично моделировал в древние ворны войны с квинтессонами. За безумный боевой опыт ведомые Старскриму многое списывали со счетов. В конце концов, именно он их создал, и это тоже упрощало вопросы субординации.

Красная планета — на взгляд Тандера, ничего особенного, оксиды железа окрашивают поверхность — открывала им свой весенний бок. На Кибертроне не менялись времена года, и тут десептиконы успели изрядно проматерить особенности планет с плотной атмосферой, наполненной водными испарениями. То ли дело прекрасная стопроцентная сушь родины... Когда еще к ней вернутся... а пока приходится выбирать между холодной влагой, теплой влагой, замерзшей врагой и мерзкой биоактивной пылью. Хотя автоботам хуже, они в пустыне.

Звено истребителей легко пропахало тончайшую нежную стратосферу, приземляясь в заранее намеченной точке — середине того плато, которые земляне называли Равнина Эллада. Сначала приспособиться там, подкалибровать системы в самой плотной точке этой реденькой атмосферы, а уж потом...
Старскрим с неудовольствием осматривался. Мелкая пыль, отовсюду данные о металлических залежах — но все как-то тускло, скучно, незачем лететь издалека. Ни синий рассвет его не привлек, пока его ведомые разбивали беспылевой купол, а он сам бродил туда-обратно... Ни алое небо зенита — видел он много разных небес и имел все в виду уже много-много веков. Сотриадники не тревожили ведущего — Скайварп наслаждался таким неожиданным отдыхом, раз уж все равно не дают пострелять, Тандеркракер слишком отчетливо помнил, как может больно прилететь в крыло от взбешенного Скрима, сорванного с самой тонкой работы. Работы, доступной мало кому из десептиконов. Работы, по которой он оставался главным по авиации, несмотря на гнусный характер, неуживчивость и скандальность: он умел прогонять данные из своего опыта в фоновой обработке, превращая их в то, что белковые зовут интуицией или чутьем. Почти сверхъестественная способность, близкая к телепатии Саундвейва, как считал Тандер. Пусть его... шатается туда-обратно.
Удивительное дело — только к закату, окрасившему небо в яростные синие тона, Старскриму удалось структурировать все полученные данные. Первый раз анализ занимал так много времени — и Тандер первым поднялся, когда ведущий наконец откинул грань полога, брезгливо стряхивая брызги антистатика и пыль.
- Удалось что-нибудь нащупать? - он незаметно пнул Варпа, чтобы тот принес энергону. Друг поворчал, но принес.
Старскрим сел, и сначала дозаправился, и еще помолчал. Полджоора тишины от него — дело настолько необычное, что Тандеркракер начал нервничать.
- Тандер, - наконец, хрипнул ведущий, прочищая вокодер, - ты меня давно знаешь? - дождавшись ошалелого кивка, он продолжил, - и я себя давно знаю. А, нет, тогда тебя еще не собрали... это второй раз на моей памяти, когда все, включая подкрылки, говорит мне «беги, болт летучий». Первый раз был еще при квинтессонах. Включал в себя засаду шарков и много интересных недель саморемонта.
Бессмысленно покрутив куб, Старскрим вздохнул. Здесь только свои. Тандер может сколько угодно смеяться над его притязаниями, но не сдаст. В верности Варпа сомневаться и не приходилось вовсе. Несмотря на репутацию сплошной железной чушки со встроенным дурным характером, ведомый отлично чуял момент.
- Значит, мы возвращаемся? - нейтрально уточнил Тандер, просто чтобы поддержать тему. Конечно, Скрим немедленно качнул головой в отказе. Зато пересел с обратной стороны стола — к ним. Видно и впрямь нащупал он что-то опасное, что-то жуткое, раз снова, как после самых тяжелых повреждений и самых унизительных поражений позволяет своим крылышкам устроиться рядом. Замкнуть клин.

***

Тандер ощутил, что у них действительно проблемы, через два дня. Ведущий к этому моменту совершенно извелся, пытаясь захватить все области исследования одновременно, и убраться уже наконец, и слишком далеко от себя сикеров не отпускал, все время оставляя их в зоне прямой видимости. Варп ворчал, но подчинялся, а вот Тандер, поразмыслив, решил ненадолго исчезнуть.
Его утомляло такое внимание, тогда он еще ничего не ощущал сам, и уже заподозрил Скрима в излишней мнительности... идея проверить интересные данные, до которых так они добирались бы еще трое местных суток, показалась абсолютно логичной. Дождавшись, пока ведущий углубился в разбор образцов, Тандер бесшумно испарился в запланированном направлении.
Еще и похвалил себя за скрытность — дергавшегося Скайварпа запрягли по самый шлемофон, чтоб не сбежал.

Сейчас же, когда вокруг осталась холодная красная пустыня, когда пропала связь, он уже не чувствовал себя так уверенно. Что-то, казалось, наблюдало за ним, и десептикон чувствовал себя неудобно, неловко. Как будто кто-то скрипел издалека зубами — или это ветер?.. - жуткими зубами, способными рвать металл, как бумагу... Чудовищная глотка, готовая проглотить его Искру... Тандер дернулся, и попытался отсечь паникерские мысли. Ничего, они исследовали практически все южное полушарие, не обнаружив ни единого болтика. Тишина, покой и жуть. Нечего тут бояться!
Гигантские каньоны привлекали его жадное внимание еще с орбиты, и теперь Тандеркракер наконец добрался до них. Громадные стены поднимались вокруг — они отсекали всякую связь, в глубине лежал едва заметный иней, по которому скользили ноги, и даже включенная подсветка не помогала: что-то, казалось, перетекало в тенях, скользило, наблюдало за ним...
Сосредоточившись на своей задаче, Тандер вновь сосредоточенно колупнул подозрительную стену. И еще раз — пока не откололся здоровенный кусок скалы прямо по старой эрозийной щели, едва не придавив сикеру ногу.
- О, Праймас! - Тандеркракер аккуратно поднял один из осколков, как великую ценность. Из неровного скального скола выглядывал бледно мерцающий кристалл энергона. Неровные грани, кристаллическая решетка соответствует энергону первого класса, с примесями... очистка займет немного времени, но если верить этому сколу — весь каньон набит драгоценным энергоном!
Пока сикер полностью сосредоточился на сборе образцов, тени за его спиной пришли в движение. Вот уже весь пологий склон заволокло — темная мерцающая дымка, дрожащая от нетерпения.

- Тандер! - скрипучий крик издалека заставил тьму дернуться и отступить, - Тандер, когда я тебя найду — я тебя разберу! Где ты?!
- Все нормально! - сикер решил не выпендриваться, стартуя вверх на дюзах, - не ори, Скример, я тут.
Дымка дернулась было за ним — но ускользила вниз. Все камни будто пришли в движение — обтекающие их тени давали иллюзию движения, стремительного, как река, быстрого, жадного, мчащегося прямо к лагерю!
Глянув вниз, Тандеркракер поднялся еще на полкилометра, к Старскриму:
- Я просто исследовал... Где Варп?
- Оно двигается... - ведущий отмахнулся жестом «убью я тебя потом», - Варп на юге, собирает ла...
Оборвав сам себя, Старскрим сменил форму, уходя на сверхзвук за доли секунд, выжигая топливо так, будто не желал вернуться. Через клик за ним рванул Тандер — образцы надежно спрятались в его подпространственном кармане, ничего им не сделается.

***

- А они тут! - телепортер возбужденно махал руками — в правой образцы, в левой недопитый энергон, - а я успел портнуться, а они прожрали стенку, прожрали, ты видел, видел?!
Старскрим утомленно покачал головой — последние двести кликов он печально изучал останки лагеря и думал, что им делать, а не о спасении одного из ведомых. Он и не сомневался, что Варп выберется откуда угодно. А что до порыва спасать — так это триадное.
- Что это за хрень? - задумался вслух Тандеркракер, - и откуда тут энергон? Эта планета была биологически активной очень давно, и не подвергалась киберформированию... Не понимаю.
- Некоторые вещи я даже знать не желаю, - махнул Старскрим, - возвращаемся. Прямо сейчас! Если мне кто-то скажет про «недостаточно материала» - лично отправлю тут все рыть. Трансформируемся и на вылет.
Триада привычно построилась в порядок — простой, естественный для них, ближе любого другого — ведущий и ведомые, сомкнутый строй, прикрытые спины.

А в подпространственном кармане медленно распадался один из камней, захваченных щедрой горстью. Медленно, не отличаясь от тьмы внутри — карман не требовал освещения. Эти существа умели ждать.

@темы: Десептиконы, Джен, Приключения, Трансформеры, подарок, фанфик-мой

Комментарии
2012-03-14 в 15:50 

Любительница Хэппи Эндов
поднять - подняли, но еще и разбудить пытаются))
Захватывающе. Особенно хорошо показан Старскрим: в нём вы смогли объединить и его скандальность, и немалый опыт.

Мне понравился этот фанфик

2012-03-14 в 16:08 

SSC
Разгибаю скрепы
Любительница Хэппи Эндов, благодарю, мне приятно)

   

Царство Вей

главная