05:16 

SSC
Разгибаю скрепы
Название: Лети, жестянка!
Аффтары: SSC, Тай Вэрден,
Бета: EDM
Рейтинг: G
Саммари: одна тренировка Первой триады.


- Лети-лети-лети, корыто мое драгоценное, жестянка моя любимая! - вдохновенно верещал Старскрим, нарезая круги над Скайварпом. - Только не падай, я тебя умоляю, а то как в прошлый раз, когда мы тебя из мусора откапывали... Лети-лети-лети, ровнее. Спину... Хребет... Короче, выпрямись гордо, ты же сотриадник самого Старскрима, ты должен лететь... Да не так же...!
- Старскрим! - страдальчески прохрипел Скайварп, - моя конструкция на такое не рассчитана! Прекрати!
Он ловко ушел от удара по закрылкам через телепортацию и трансформировался:
- Что, что, что, что тебе не нравится, жестянка ты юникронова с болтами? Лечу? Лечу. Быстро лечу? Быстро. Дай хоть высоту набрать, я не суперджет, чтобы сразу уходить на максимальные обороты!
- Быстро? Летишь? Железка ты моя ржавая, кто тебе сказал, что ты летишь? Ты себя пилотируешь в манере пустого куба из-под энергона, откинутого в стенку! Полет - это... Ну вот ты видел, как летит Астротрейн? Так вот - ни в коем случае так не летай.
- Он поезд, ему можно! - ведомый растопорщился всеми плоскостями и снова ушел в альтформу, - "Скример, ты словами объясни, как тупому спарклингу: что. тебе. от меня. нужно? Набор высоты я прохожу быстрее Тандера!"
"Ага, но как потом летит Тандер и как летишь ты? ты себя со стороны видел? От точки А до точки Б, сшибая все на пути"
"Я телепортер, мне можно. Я что угодно перепрыгну" - в подтверждение слов, Скайварп почти впилился в ведущего носом, прыгнул и ущипнул под бампер.
"Да ну? Проверим?"
"Скрим, что ты задумал?" - опасливо отлетел немного Скайварп. Он терпеть не мог, когда физиономия ведущего искажалась вот в такую вот хищную мину.
- Прыгай, - сладко пропел Старскрим, вытащив оружие. - Десять выстрелов, Скай.
- Ах ты! - ведомый выдал матерную трель и немедленно испарился, вынырнул и снова прыгнул, едва унеся хвост от заряда перегретой плазмы. - Ты сволочь!
Старскрим жизнерадостно заржал, выцеливая Ская. "А я говорил - летать и уворачиваться? Говорил... прыгай теперь... Только на радостях никого не сшиби, а то у нас сегодня не небо. а прогулочный парк"
"Иди ты к шааа..!" - Варп снова прыгнул - выстрел прошпарил схлопнувшийся воздух, вызвав легкий взрыв. Деактивировать бы гада - да нельзя, ведущий... Он вынырнул еще раз за спиной Старскрима и цапнул его руками и ногами.
"Эй, нежных обниманий в программе не было", - Скрим, недолго думая, спиной вперед рухнул вниз, намереваясь приложить Варпа о землю. Ну или о кого-нибудь, взлетевшего невовремя. О Тандера, например, который так и не научился смотреть на взлете вверх на предмет того, не сыплется ли на него любимый ведущий с не менее любимым сотриадником на загривке, сотриадником вниз.
Ведомый-то смоется... А вот его напарники столкнулись с железным грохотом.
Скайварп юзом ушел в сторону, вынырнув над самой землей, чтоб его не придавили, и издевательски захохотал.
И тут же оказался обстрелян - Старскрима такие мелочи, как пришибленный Тандер, уже волновали мало.
Крыло Скайварп подставил неудачно и мигом нырнул, прячась от разъяренного ведущего.
- Еще два выстрела! - вынырнув в стороне, проорал он, и снова скрылся.
Старскрим два выстрела приберег, вместо того принявшись отслеживать, откуда вынырнет Скай - стрелял командир триады быстро и метко. И теперь ждал, пока Скай хотя б нос высунет из прыжка.
Скай так же бесшумно прятался за барражирующим в воздухе Октаном и ругался с ним по связи, требуя его не выдавать под угрозой страшных кар. Заправщик лениво просчитывал, что бы слупить с одного из Первой триады, но выдавать не спешил.
Скрим подкрался к Октану, внимательно осмотрел того. И пустился гордо облетать, делая вид, что он тут так, прогуливается с оружием наперевес, ну бывает иногда, у каждого свои причуды.
Октан трансформировался и молча показал Старскриму суровый кулак, пользуясь тем, что телепортер как раз смылся из-под его крыла и прятался теперь за ветровой стойкой.
Старскрим преувеличенно внимательно обнюхал предложенное и пустился дальше на почетный облет, негромко посвистывая и пощелкивая.
- Ты его хоть не убъешь? - поинтересовался поднявшийся Тандер, - потому что его убью я.
Второй ведомый хищно оскалился, и тут же заметил черное крылышко, ненавязчиво и кокетливо выглядывающее из-за ажурной конструкции.
- Зачем его убивать? - удивился Старскрим. - Так, крылья поотрываю, медленно... по одному...
Скайварп понял, что его заметили, и с верещанием скрылся, едва уйдя от лазерного залпа.
- Лови его! - азартно заорал Старскрим, - А крылья поделим. Повесим на стенку в отсеке!
- Идите вы в шлак! - Скайварп врубил максимальную скорость, сваливая от триады подальше.
Старскрим врубил ее же, полный намерения поймать Ская и как следует приложить фейсплейтом о что-нибудь тяжелое и ребристое. В отместку за подозрительно ноющие крылья ведущего, пострадавшие при встрече с Тандером – его Старскриму хотелось на всякий случай обшить чем-нибудь мягким.
Тандер же просто понял, что его избили Старскримом из-за этой железной идиотины и примеривался влупить приятелю в хвост из обеих турелей.
Скрим обстрел уже начал, мрачно рыча.
- Десятый! - Скай уже понимал, что гонять его будут долго, и, возможно, бить больно, если не поймают в первые двести кликов, но мысль сдаться отринул как недостойную истинного десептикона.
Старскрим ответил серией выстрелов, постепенно догоняя соблазнительно мелькавший впереди хвост Ская, по которому вдарить следовало хотя б потому, что хвост... беззащитный…
А Скай имеет гнусную привычку больно щипаться за бампер! Как сейчас.
Сообразив, что по скорости он все еще уступает остальным в триаде, телепортер снова начал шустро прыгать.
Скрим стрелял уже наудачу, стараясь предугадать, откуда вывалится Скай.
- Ты ж меня в дезактив выбьешь! - возмущенно заверещал наконец опальный триадник, когда топливо замерцало у красной черты.
Скрим изловил его. И, недолго думая, приложил фейсплейтом о чей-то так кстати возникший поблизости бок.
- А меня за что?! - Тандер цапнул черное крыло и яростно зашипел на ведущего, - что, расчленять или сначала бить?
- Сначала бить. Его же крыльями!
- Эй-эй-эй, братишка, ты с проца съехал? - Скайварп забился, судорожно вырываясь из рук, и отчаянно оглядываясь на триадников, - Скрим, я ж тебя не в автобота вписал, а всего лишь в Тандера... ааа!
- Я всегда говорил - надо учиться летать, а не полагаться только на свои телепорты, - наставительно заметил Старскрим, скатывая крыло в рулончик.
По крайней мере, пытаясь. Скайварп заорал и метко пнул его в коленную связку прямо дюзой.
Скрим заверещал ему прямо в слуховой датчик. И в вопле этом было столько возмущения и негодования, сколько порой в предсмертном крике не бывает.
Триадник вдруг прекратил отбиваться и хлопнулся им на руки, обвиснув многотонной железной грудой. Первое же сканирование показало, что у него просто кончилось топливо.
- Понесли его в отсек, там и поизмываемся, - Старскрим сегодня был на диво ласков.
Тандер небрежно перекинул сотриадника через плечо и неторопливо спустился, не отслеживая особо мягкость посадки. Все равно этому... этому! ..ничего не будет.
Скрим топал следом, оглядывая себя.
- Во что превратился мой корпус... и крыло как-то похрустывает. Ну вот если мне его повредили!... Я этой жестянке что-нибудь куда-нибудь... Тандер, а ты вообще из чего сделан, я весь поцарапанный теперь.
- Из того же, что и ты, Скрим, - Тандер пристроил триадника поудобнее на плече в неожиданном приступе заботы, - и Скай. Хуку сам его отнесешь, и объяснять лорду, почему в триаде такие повреждения - тоже сам будешь. Можно ведь было совсем уж крылья не простреливать!
- У нас тренировка в условиях, близких к боевым... могу и тебе что-нибудь прострелить. А, нет. Уже не могу, боезапас расстрелял. …Но ты не отчаивайся, я могу и пнуть.
Они препирались до самого отсека, и Скайварпа Тандер сгрузил на платформу без особой нежности (так, лишь бы крылья не ломать), сразу углубившись в оценку собственных повреждений.
Скрим занялся диагностикой себя, нежно любимого, что-то ворча и бурча.
- Что тебе там, крылышки полировать? - мрачно буркнул ведомый, изучая второе крыло партнера. Ничего так переломлены несколько опор, - я тебе сейчас их сам отломаю. Зачем калечить-то?!
- А надо было меня слушать, а не выделываться, что он тут самый быстрый и учиться летать ему не надо, он телепортер, - Скрим недружелюбно глянул на Тандера. - А ты мне что скажешь? Броня особо прочная, летаешь юникроновым зигзагом или еще что придумаешь?
- А я просто летаю, Скрим, - Тандер не поднимал на него оптику - боялся сбить только наведенную резкость - и сосредоточенно выправлял перекошенное крыло, - это ты у нас гений навигации, Скай - гений прыжков, а я просто-напросто летаю и вас чиню.
- Вот и чини этого гения прыжков, - отрезал Скрим. - А когда починишь - вбей в его тупую башку, что автобот будет снимать его не за десять выстрелов по крыльям, а за несколько по Искре. А если опять будет выпендриваться - потренируюсь за пять выстрелов в грудной отсек.
- Попробуй только, - триадник говорил очень тихо, но уверенно, - Он уже полворна из боев целым вылетает, это только ты его калечишь. Я тебе сам и крылья, и все остальное оторву.
- То, что он вылетает целым - не его заслуга, а недоработка автоботов. И я за вас обоих отвечаю… Уроды вы косой сборки, ржавчина вас заешь. И буду калечить обоих, пока не научитесь летать. Ты меня понял, Тандер?
Триадник даже оптики не стал включать, продолжая работу. И отвечать не стал. Понесло-о... отметил только, что потом Ская надо бы угостить хорошим энергоном - ушел-таки, только два выстрела поймал.
Старскрим растянулся на своей платформе, погасив оптику и меланхолично проматывая записи сегодняшнего боя. Все же хорош Скай... хотя поймал выстрелы точно на крылья. Это плохо.
Через пол-джоора по полу четко процокали дюзы.
- Подвинься, - Тандер безо всякого пиетета переложил ногу ведущего, и раскупорил банку полироли, - потом ты меня, понял?
- Давай, - Скрим согласно угукнул.
Тандер прошелся ему по крыльям губкой, неутомимо втолковывая:
- Мы, Скрим, триада. Не твои крылышки для поля боя и самоутверждения, а триада. Нужно хоть немного беречь друг друга! Кто нас еще беречь будет, Мегатрон, что ли?
- Я берегу вас, как умею, - огрызнулся Скрим, - Что мне, вас упаковать и законсервировать, что ли? Я делаю вас быстрее и выносливее. Чтобы вы могли прикрыть мне спину, чтобы я мог летать наравне с вами, потому что мы, как ты заметил, триада.
- Ну ты совсем-то не загордись, второй-в-командовании, - беззлобно хмыкнул ведомый, выправляя краску у его кокпита, - давай сейчас Ская заправим и потренируемся вдвоем, я до конца рабочего цикла ему летать запрещаю.
- С вами только загордишься - сразу приложите чем потяжелее, - буркнул Скрим, - Валяй.
Тандер негромко рассмеялся, продолжая растирать гель ему по броне. Активная краска с такой подпиткой нанитами немедленно закрывала повреждения.
Скрим довольно мерцал оптикой и негромко урчал.
- А теперь меня, - Тандер разлегся рядом, толкая Старскрима крылом и едва не роняя с платформы.
Скрим что-то профыркал, но принялся устранять последствия столкновения со своей спиной, под мелодичное дроновское попискивание разнежившегося Тандеркракера. Нет, ведомый предполагал подлость, но легкомысленно решил, что сейчас Скрим на нее неспособен.
Скрим, ну так, чисто для разнообразия даже не стал ничего делать… кроме того, что и собирался изначально.
Пластины брони аж ослабли, приоткрывая изначально наглухо запертые внутренние полости. Тандер еще и урчать мотором умел в приятной любому летуну тональности, и оптику погасил - так бессовестно наслаждаясь, что прямо напрашивался. Старскрим его немедленно стукнул током.

@темы: фанфик-мой, осторожно, юмор, Трансформеры, Джен, Десептиконы

Комментарии
2012-03-14 в 11:03 

asky_psyxoDelika
кошачий пирожок
а дальше пошёл порн =))))
спасибо за рассказ =))) понравились прятки за Октаном и разговор по Искрам в отсеке триады =)))
только мне не понятно немного, Варп же у нас филалетового цвета, причём тут голубое крыло?

2012-03-14 в 11:34 

Leyna Camaro
Life muse
Забавно))) Только тоже не поняла, что за голубое крыло Оо У Ская крылья чёрные, а голубые — у Тандера)

2012-03-14 в 12:32 

F-22
Я логово добродетели, рассадник морали и исчадие благочестия. (с)
Пластины брони аж ослабли, приоткрывая изначально наглухо запертые внутренние полости. Тандер еще и урчать мотором умел в приятной любому летуну тональности, и оптику погасил - так бессовестно наслаждаясь, что прямо напрашивался. Старскрим его немедленно стукнул током.
Тьфу ты, ржа Юникронова! А я решил, что сейчас будет коннект :lol:
Не триада, а Турхулон на выезде :crzdance:
:hlop: :hlop: :hlop:

2012-03-14 в 15:56 

SSC
Разгибаю скрепы
asky_psyxoDelika, оно у меня относительно вперемешку =)

Rene Trinity, да, я ошибся, когда писал. Сейчас исправлю.

F-22, никакого коннекта. только в проц =)

2012-03-14 в 16:25 

Любительница Хэппи Эндов
поднять - подняли, но еще и разбудить пытаются))
- У нас тренировка в условиях, близких к боевым... могу и тебе что-нибудь прострелить. А, нет. Уже не могу, боезапас расстрелял. …Но ты не отчаивайся, я могу и пнуть.
Очаровательно:)))

- Я берегу вас, как умею, - огрызнулся Скрим, - Что мне, вас упаковать и законсервировать, что ли? Я делаю вас быстрее и выносливее. Чтобы вы могли прикрыть мне спину, чтобы я мог летать наравне с вами, потому что мы, как ты заметил, триада.
Странно, но я понимаю Скрима: они всё-таки на войне и всем надо быть собранней и не полагаться на некоторые свои преимущества, которые могут отказать в какой-то момент.

тапок, на который можно внимания не обращать

М-да, Страскриму повезло с такой командой, который он в роли злобного тренера:D

Хороший фанфик

2012-03-14 в 16:29 

SSC
Разгибаю скрепы
Любительница Хэппи Эндов, да лааадно, он больше из великолепного характера их так гоняет =)
Они ж Первая Триада,в от и держат марку =)

2012-03-14 в 19:00 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Отличный текст!
Только смущает наличие бампера у самолёта...

2012-03-14 в 19:30 

SSC
Разгибаю скрепы
Oscuro Libre, этому есть обоснуй формата "колесные называют бампером задницу, а летучки используют это поименование в целях издевки"

2012-03-15 в 00:27 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
SSC, но в тексте этому объяснения нет, посему и вызывает смущение.
Как говорили Олди, автор не может бегать за каждым читателем, объясняя, что же он там имел в виду - всё должно быть исключительно в тексте.

2012-03-15 в 00:30 

SSC
Разгибаю скрепы
Oscuro Libre, ок, мне показалось это очевидно. В данном тексте менять не буду. на будущее учту)

2012-03-15 в 00:31 

Leyna Camaro
Life muse
SSC так всё итак очевидно

2012-03-15 в 00:52 

XenaPhoenyx
Ушла в себя, там и заблудилась
Я, возможно, буду вібиавться из общего соуса, но меня не впечатлило. Не могу толком сказать почему, просто какое-то не такое, как надо, впечатление, как хотелось бы и как бывает после хорошего фика. Знаете, бывает когда и ошибок нет и логика соблюдена, а нет того, что запомниться...

2012-03-15 в 00:59 

SSC
Разгибаю скрепы
Rene Trinity, ничего страшного, но разборки хорошо бы в личку

XenaPhoenyx, ок, принято)

2012-03-15 в 21:12 

F-22
Я логово добродетели, рассадник морали и исчадие благочестия. (с)
SSC, да, действительно, учти "бампер", а то как-то странно выглядит :hash3:

2012-03-18 в 13:38 

Doomstalker
У меня хватает своих проблем - мне некогда беспокоиться о том, что Бог не всех поровну наградил умом (с) Дейл Карнеги
Уважаемый Oscuro Libre, ваша последняя фраза является явным офф-топом. Если хотите предлагать сплетничать, потрудитесь делать это в у-мыле, а не в комментариях к фанфику.

Комментарии, не относящиеся к обсуждению, потерты.

2012-03-18 в 14:23 

SSC
Разгибаю скрепы
Doomstalker, благодарю

   

Царство Вей

главная