Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:45 

Rammy
Человек-эколог - супергерой, спасающий мир
Название: Голос Проула (Prowl's Voice)
Автор: TheUnknownAuthoress
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/7005582/1/Prowl-s-Voice
Переводчик: Rammy (-sky)
Бэта: Skein
Вселенная: после событий Бэймуви’07.
Персонажи: Проул, Уилл Леннокс
Рейтинг: G
Разрешение на перевод: получено
Статус: закончен
Саммари: Проул прибыл на Землю и занял должность заместителя командующего. Все бы хорошо, но Проул не может не замечать странной реакции людей на свой голос…

Проул был озадачен. Он провел на Земле уже два орна - чуть более месяца - в значительной степени привыкнув к своей новой позиции замкома (хотя его искра все еще сжималась от горя из-за потери друга) и вполне успешно взаимодействуя с людьми, но он все еще был озадачен.

Люди реагировали на него... странно. Это было заметнее всего на первых встречах, но со временем так и не прекратилось. Дело было не в его внешнем виде - большинству людей была вполне симпатична его альт-форма полицейской машины, за исключением одного инцидента, когда Проула представили подопечному Бамблби Сэмюэлю Джеймсу Уитвики (и Проул вряд ли мог винить парня за приступ паники после его стычки с Бэррикейдом, хотя он, безусловно, должен был заметить разницу между ними, в конце концов, Додж Чарджер сильно отличается от Мустанга).

Нет, людей, с которыми он встречался, казалось, беспокоило что-то в его манере говорить. Каждый раз было одно и то же: Прайм или Айронхайд представляли его кому-то из их земных соратников и все было замечательно ровно до того момента, пока Проул не открывал рот. И человек словно смотрел на него другими глазами. У некоторых эта реакция исчезала сразу, у других варьировалась от странных взглядов до бледности, заикания и быстрого поиска причины оказаться где-то в другом месте. Последующие встречи проходили нормально, но при этом всегда оставался некий намек на неловкость со стороны человека.

Обычно Проул не обращал на это внимания, видя, что люди ведут себя профессионально и это не мешает работе, но, тем не менее, его это беспокоило. Он не мог подумать о какой-либо логической причине для такой практически поголовной реакции, а расспросы по этому поводу других автоботов были одинаково бесплодны.

Проул понимал, что в данной ситуации есть только один разумный выход - он должен спросить кого-то из людей напрямую. Но к кому обратиться? Он отвел для решения этого вопроса небольшую часть процессора, а остальные мощности сосредоточил на громадной стопке отчетов на своем столе.

Два дня спустя возможное решение пришло само собой.

Майор Леннокс зашел в офис Проула для небольшого совещания по вопросу недавней активности десептиконов. Или, точнее, ее полного отсутствия. По мнению майора, они вели себя слишком тихо и Проул был с ним согласен. Его опыт показывал, что чем дольше от десептиконов нет ни слуху ни духу, тем хуже все оборачивается когда они, наконец, появляются.

Они провели час, делая заметки и составляя планы, прежде чем совещание подошло к логическому концу.

- Вы хотите еще что-то уточнить перед тем, как я уйду? - спросил Леннокс.

Проул на мгновение задумался. Это была прекрасная возможность расспросить о странном поведении людей по отношению к нему. Тем более, что реакция Леннокса была одной из самых мягких ...

- Да, действительно хочу, майор. Это вопрос более личного характера, но мне также нужно Ваше мнение.

- ...Ладно, - Леннокс явно был удивлен.

Сложив руки на столе, Проул кратко поведал о том, что испытал с момента прибытия на Землю, описав действия различных людей. Он также признался, насколько был разочарован, будучи не в состоянии обнаружить причины такого поведения.

- Так что, если можете, майор, я был бы весьма признателен, если бы Вы объяснили мне суть проблемы. Я бы не хотел вызывать ненужное беспокойство, если этого вообще можно избежать.

Леннокс просто смотрел на него несколько секунд. Затем он сжал губы, закрыл глаза и начал трястись так, будто пытался сдержать смех, как понял Проул. Майор проиграл бой, согнулся, обхватил колени и смеялся почти целую минуту, прежде чем смог снова взять себя в руки.

- Простите меня, Проул, - произнес Леннокс, заметив озадаченное выражение лица тактика. - Я не хотел над этим смеяться, просто все это на самом деле довольно глупо и я не могу поверить, никто Вам так ничего и не сказал.

- Как бы то ни было, я был бы признателен за объяснение, – ответил Проул, раздраженно дернув дверцами.

- Вы правы, простите, - Леннокс окончательно пришел в себя. Он потер затылок. – Дело в том, что люди реагируют странно вовсе не на вас, все дело в вашем голосе.

- Мой голос, - дверцы дернулись.

- Да, Ваш голос. Видите ли, есть такой фильм, называется «Космическая одиссея 2001 года". Можете посмотреть, когда у Вас будет время. В любом случае, действие фильма происходит на космической станции, управляемой суперкомпьютером по имени ХАЛ-9000. По причинам, которые станут известны только в следующем фильме, у ХАЛа случается психологический срыв и он начинает убивать космонавтов. В фильме есть одна сцена, которая стала настолько знаковой, что ее знают даже люди, не смотревшие фильм: один из последних выживших космонавтов находится за бортом станции, держа на руках еще одного раненого товарища. Он говорит: "ХАЛ, откройте дверь шлюза». И ХАЛ своим искусственно спокойным и приятным голосом говорит: "Мне очень жаль, Дэйв. Боюсь, я не могу этого сделать». И далее он объясняет, что знает, что его собирались отключить и так далее и тому подобное. Спросите, какое отношение это имеет к Вам? Все очень просто: Ваш голос звучит в точности как голос ХАЛа-9000.

Дверцы Проула упали. Именно поэтому люди на него косились, а иногда даже избегали заговаривать с ним, если только это напрямую не касалось исполнения служебных обязанностей? Он вскинул дверцы и откинулся на спинку кресла.

- Позвольте мне уточнить, если я правильно понимаю, – начал тактик. - Причина, по которой некоторые люди смотрят на меня странно, пугаются, когда я заговариваю с ними, а в некоторых случаях заходят так далеко, что пытаются избежать со мной контакта, кроме случаев, когда этого от них требует долг, потому, что мой голос напоминает им вымышленного персонажа из в равной степени вымышленного фильма?

- Да, в основном, - Леннокс кивнул. На замешательство во взгляде Проула он пожал плечами. - Послушайте, я не говорил, что это имеет смысл, я просто сказал, что объясню.

Проул вздохнул. Джазз бы хохотал над этим, пока топливо из бака не полилось. А потом направил бы всю свою энергию на попытки уговорить Проула устроить хоть один розыгрыш. Тактик едва заметно улыбнулся при этой мысли.

- Итак, что Вы собираетесь делать?

Проул посмотрел на майора с удивлением.
- Что Вы имеете в виду? - он ведь не думает, что Проул в этом виноват! Он не мог контролировать реакцию окружающих и Проул не выбирал приносящий столько неприятностей голос намеренно...

- Ну, очевидно, это не влияет на течение основных дел, или Вы бы уже давно что-то сказали, - начал Леннокс. - Но это все равно Вас немного беспокоит, иначе почему Вы спрашиваете?

Проулу пришлось согласиться. Это уже начинало ... утомлять, и он понял, что если люди не перестали так реагировать на него через месяц, то они, вероятно, никогда не перестанут. Похоже, ему либо придется смириться с косыми взглядами, либо попросить Рэтчета перенастроить его воколайзер и изменить голос. Ну, если это позволит облегчить его взаимодействие с союзниками, он, пожалуй, сможет вынести необходимые изменения.

- Я думаю, наилучший вариант это коррекция голоса, - ответил Проул майору. - Однако, это низкоприоритетный вопрос, так что придется подождать, пока у меня появится свободное время для этой процедуры.

- Да, это, вероятно, Ваш лучший выбор, - Леннокс кивнул.

Они завершили встречу как раз к концу его смены и Проул вернулся в свой отсек, чтобы отдохнуть.

Девять дней спустя, Проул направился в медотсек, чтобы перенастроить воколайзер. По пути он столкнулся с молодым солдатом, Дэвидсоном, как подсказывала память.

- О, Проул, хорошо, что я застал Вас, - сказал мужчина. – Я хотел спросить, не могли бы Вы сделать мне одолжение?

- Это зависит от того, что Вы хотите, - ответил Проул, удивляясь про себя, что бы это могло быть.

- Ну, мне было интересно, можете ли Вы сократить срок заключения Сайдсвайпа на гауптвахте. Видите, он проиграл кое-кому из нас довольно крупное пари и теперь использует гауптвахту как повод не выполнять свою часть договора. Как Вы думаете, Вы могли бы уменьшить его наказание на пару дней, только в этот раз?

Дверцы Проула дрогнули. Из всех нелепых вещей человек просил именно об этом! Тактик рисковал получить гаечным ключом по голове за опоздание к назначенному сроку! Возможно, именно это было тем, что вызвало у Проула нехарактерный для него ответ. Сам он утверждал, что мимолетное вмешательство искры Джазза стало причиной его дальнейших действий. Он медленно наклонился к солдату.

- Мне очень жаль, Дэвидсон. Боюсь, я не могу этого сделать, - спокойно сказал Проул.

То, что он провел почти пять минут, смеясь над реакцией человека, опоздав и пострадав от горячего нрава Рэтчета, в любом случае стоило того.
Звуковое сопровождение:)

@темы: фанфик-перевод, осторожно, юмор, осторожно, люди, Трансформеры, Джен, Автоботы, G

Комментарии
2013-03-08 в 23:04 

F-22
Я логово добродетели, рассадник морали и исчадие благочестия. (с)
Божыкакаяпрелесть! :lol: Как же я люблю всякие мелочи, из-за которых тф влипают в конфузы из-за непонимания ситуации и требующие разъяснения от людей! :-D

2013-03-08 в 23:19 

Rammy
Человек-эколог - супергерой, спасающий мир
Для Проула это все абсолютно не логично, но, как оказалось, тактику тоже не чуждо чувство юмора))) И у него приятный голос, черт возьми! :)

2013-03-15 в 23:23 

Predacon Wyvern
Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
:hlop: Уволок в копилку

2013-03-16 в 08:12 

Rammy
Человек-эколог - супергерой, спасающий мир
*гордо сияет* :cool:

   

Царство Вей

главная