12:43 

Десодраббл)))

Жизненных неудач вообще не существует. Есть только накопление опыта.
Название: Безыскровые
Автор: Эстебан Бореад
Бета: Sillshhart
Вселенная: G1
Персонажи: Мегатрон, Старскрим, Блицвинг.
Жанр: драббл, даркфик
Рейтинг: PG
Предупреждение: садизм, цинизм и антигуманность
Комментарий: Написано по заданию случайного генератора "Blitzwing / Megatron / bitter". Без Старскрима обойтись не вышло, он взял и влез))) А "bitter" тут во втором значении слова. Один из самых наглядных методов доказать что-либо - это пойти от противного. Именно так я и попытался поступить. =)
Примечание: Рейтинг драбблу стоит за то, что указано в предупреждении. Никаких сексуальных намёков в тексте НЕТ.
Отказ от прав: Все вопросы к Hasbro et cetera.
Разрешение на размещение: Только с моего согласия.

- Третий уровень доступа, код 01-13.
Дверь в Главную лабораторию тихо отъехала. Фиолетово-бежевый трёхрежимник вошёл в отсек.
В помещении было мало света, и Блицвингу понадобился миг, чтобы обнаружить тёмно-серебристую фигуру своего лидера. Тот сидел за рабочим столом вполоборота к нему и не прервал своего занятия, когда он вошёл. Впрочем, десептикон был уверен, что его заметили.
- Повелитель, я достал новую партию, - выждав паузу, решился заговорить Блицвинг, и приподнял контейнер, который держал в руках. - Двадцать две штуки, разного строения, как Вы и просили.
Мегатрон, что-то ловко мастерящий в пальцах перед искусственным источником электромагнитного поля, повернул к трёхрежимнику лицо.
- Надеюсь, на этот раз все в целости? – в низком голосе прозвучало насмешливое сомнение. – Или у тебя опять стандартный брак в работе?
Блицвинг склонил голову, уперев взгляд в пол. Мегатрон, требующий от подчинённых полной отдачи в работе, не забывал их ошибок. Кнут в его руках лишь изредка посыпался крошками пряника. И Блицвинг очень хотел – не подвести своего лидера.
- Я постарался не допустить предыдущей ошибки, Повелитель.
Лидер глянул на него тяжёлым ироничным взглядом.
- Прекрасно, - кивнул он и повернулся к источнику. – Где тут склад материала, ты знаешь.
В этот момент дверь из соседнего помещения жалобно шурхнула, распахнутая насильно, и, не успел Блицвинг выполнить распоряжение, как в отсек влетел Старскрим.
- Ну что за шлак! Я не могу работать в таких условиях! – заместитель Мегатрона драматично всплеснул руками. – Эти шлаковы стабилизаторы постоянно сбоят и летят, с доставкой необходимых реактивов вечные проблемы, опытных образцов не хватает, а уж об их качестве лучше промолчать! Да ещё и везде, везде эта отвратная углеводородная грязь…
- Старскрим, - мрачно оборвал все эти жалобы-излияния Мегатрон, успев как раз ровно пресечь переход к требованиям и предложениям, - ты завалил эксперимент?
Заместитель резко умолк, взгляд его оптики чуть метнулся вправо-влево, но потом он поднял голову выше, заставляя себя прикрыть линзы. Блицвинг же в другой части комнаты, уловив накаливание атмосферы в отсеке, отступил глубже в тень.
- Я не завалил эксперимент, - возразил сикер. – Просто на выходе был отрицательный результат.
Старскрим, недовольно тряхнув крыльями, сделал пару шагов в центр отсека, и замерший в стороне, подальше от разборки начальства, Блицвинг заметил, что его манипуляторы все в тёмных пятнах и разводах.
- И знаешь, Мегатрон… Я всё-таки думаю, что…
- Продолжай работу, Старскрим, - перебил Лидер. – Перед тобой поставлена задача, и ты должен её выполнить. Блицвинг как раз принёс новые образцы, - он махнул рукой в сторону контейнера, который держал трёхрежимник.
Линзы Старскрима вспыхнули.
- При всём уважении, - уголки губ сикера приподнялись в ужимке, – не всякая задача имеет решение.
- Ищи дальше, сикер! - отрезал Мегатрон. – И чтобы я больше не слышал возражений. Или мне тебе объяснять, какой потенциал несёт в себе наша цель? Всплески энергии не могут браться ниоткуда. А их так называемый мозг – слишком слаб для устойчивого излучения. Для его стабилизации нужно большее, и тогда мы сможем создать новый источник энергии. Источник, похожий на искры, а значит, уникальную и очень качественную энергию! С таковой мы возродим Кибертрон, - взгляд Мегатрона скользнул куда-то за корпуса его подчинённых, низкий голос наполнился тихой страстью, - возродим его куда быстрее! И сможем вернуть нашей планете её былое могущество, - повисла короткая пауза. Повелитель десептиконов посмотрел на своего заместителя. – Ищи, Старскрим.
- Да, их мозг слаб. И, тем не менее, это всё, что у них есть, - упрямо возразил Старскрим. Он подошёл к Блицвингу, забирая у него контейнер и открывая крышку. – Только маломощный генератор мелких импульсов, который они и задействовать-то не могут выше, чем на несколько процентов. Его стабилизация невозможна, он слишком хрупок и неточен.
Из контейнера раздались слабые звуки. Старскрим, поставив его на один из столов, засунул туда руку, вынимая одурманенную, слабо шевелящуюся человеческую особь, на оптику определяя: самец, период функционирования четверть ворна, окрас обшивки – жёлтый, волокнистый покров - чёрный.
- У них нет источника личности подобно нашей искре, Мегатрон, - покачал он головой, задумчиво глядя на вяло трепыхающееся тело. – И быть не может, сколько не пытайся его создать. Это всего лишь бесполезные куски хлюпающей плоти.
- Да неужели, сикер? – хохотнул Мегатрон. – Чем ты хочешь меня удивить, а? Я тебе не Прайм, Старскрим, - столь же внезапно он стал суровым, - я никогда не переоценивал эти белковые шматки. Но из этих слабых проблесков слабых процессоров никчёмного белкового шлака, - он гнусно ухмыльнулся, - мы выжмем всё. И от мусора вселенной бывает польза.
Старскрим, недовольно скривившись, кинул человека обратно в ящик и сердито оглядел отсек.
- Мы сидим здесь всего два звёздных цикла, но эта планетёнка успела мне остошартеть по самые аудиосенсоры!..
Мегатрон развернулся на кресле, резко вставая и направляясь к Старскриму. Блицвинг смотрел на них из своего угла с лёгким интересом. Атмосфера снова менялась – и уже не совсем в деловую сторону.
- Не сдавайся так легко, мой сикер, - отозвался Лидер со своей скупой улыбкой, подходя к заместителю ближе. – Пусть у них нет конкретного источника излучения, но их аномальные выплески энергии имеют нестандартную природу. Надо искать везде, Старскрим: раз не вышла генерация и извлечение, попробуй определить резонанс. Или… создать симбиоз с искрой.
Трёхрежимник почувствовал себя окончательно лишним в отсеке. Он оттёрся от стены, у которой стоял.
- Разреш…
- Разрешаю, - небрежно перебил его Мегатрон, кинув указание через плечо, даже не поворачиваясь, смотря в оптику сикеру. Трёхрежимник развернулся к выходу - о нём тут же забыли. В голосе Мегатрона звучала модуляционная хрипотца. – Что ты хочешь сегодня сделать с ними первым, сикер?
Последнее, что увидел, обернувшись, Блицвинг за въезжающей в пазы дверью, была мягкая, практически интимная улыбка Старскрима в ответ своему Повелителю. Что он сказал, десептикон уже не слышал, и был далеко не уверен, что хотел бы это знать.

@темы: PG-13, фанфик-мой, драббл, Слэш, Десептиконы, Даркфик

Комментарии
2010-02-28 в 15:38 

Хорошая зарисовка, м-м... ))

2010-02-28 в 16:16 

Жизненных неудач вообще не существует. Есть только накопление опыта.
Sidemaze
Спасибо)) А чем Вам понравилось, поподробнее не скажете, ммм?))

2010-02-28 в 18:03 

Sidemaze
Эстебан Бореад, охотно скажу. ) Понравились десептиконы, занятые не тем, чем в большинстве фиков, а созидательным трудом. (На свой десептиконский манер, конечно...))

Да, кстати... окрас обшивки – жёлтый, волокнистый покров - чёрный
Что, Блицвинг наловил китайцев полный короб? Желтокожих и черноволосых... о_о

2010-02-28 в 19:01 

Жизненных неудач вообще не существует. Есть только накопление опыта.
Sidemaze
Хех. О да, их труд созидателен по самое не могу)))))

Ну, может, и китайцев. :D :D Их пропажу бы вряд ли заметили, кстати)) Но я думаю, там разные были))

2010-03-22 в 19:16 

Eččijä löydäy, ajaja tabuau / Ищущий найдёт, преследующий догонит
Эстебан Бореад, спасибо )))
Детализация и десептовзгляд чёткие, believable.
перед искусственным источником электромагнитного поля (ЭМ-излучение aka свет?)
дверь из соседнего помещения жалобно шурхнула
Только две детали, которые «зацепили» ))
Пусть у них нет конкретного источника излучения, но их аномальные выплески энергии имеют нестандартную природу. Надо искать везде, Старскрим: раз не вышла генерация и извлечение, попробуй определить резонанс. Или… создать симбиоз с искрой.
Жуть-жуть, Франкенштейн и Фауст... Ой, что будет?

2010-03-22 в 20:52 

Жизненных неудач вообще не существует. Есть только накопление опыта.
Skein
Да не за что))) У тебя замечательное сообщество, Скейн, у ботов такого нееееету, хехе)))))
ЭМ-излучение aka свет?
Мхм. Маловероятно, хотя я, признаюсь, думал об этом)) Но не готов подтвердить физически))))
Франкенштейн и Фауст...
Хыхыхы. А кто, по-твоему, из них кто?)))

Хм. Скейн... А что ты думаешь об идее в целом?)) Как ты считаешь, о чём я писал? =)

2010-03-23 в 00:27 

Eččijä löydäy, ajaja tabuau / Ищущий найдёт, преследующий догонит
Эстебан Бореад
Эм, угум )) *сначала подумала о спамботах о_О*
Ну, кое-чем припоминаю, что всколебанное эл-м. поле даёт излучение %)

Я не знаю, о чём ты писал, могу ответить, что прочитываю )) М, вот тебе одно впечатление. Неутомимые машины разрушения, разъятия, изъятия — которым ведома пламенная страсть. Титаны богопротивные, громам повелевающие, и вообще... вызывающие (у Хемакатуса в этом ключе живее и смешнее, чем я тут нагнетаю).
Фауста и Франкенштейна выхватила задать тональность a la "Carmina Burana" - "O Fortuna", вместе. Ну если ху из ху разделять, то пусть Франкен-ом будет Мегз, а Фаустом — Eagle F-15.

Аномальные выплески излучения — почему аномальные, на выходе больше чем сумма частей? ты не о тантрической тут йоге? ^^ или о проекте типа Таргетмастеры?

2010-03-28 в 21:02 

Жизненных неудач вообще не существует. Есть только накопление опыта.
Skein
Да, даёт, но я не помню, в каких длинах волн это излучение - достигает видимого света или нет))

Хм. Титаны... Хорошо сказано)) да, есть в этом нечто божественное: определять чужую жизнь без какого-либо учёта воли самой этой жизни. Да, об этом. Но моя мысль шла немного дальше - я прописал таких десептиконов, чтобы показать, как они похожи на нас самих. Ведь писал-то я людям и для людей)) Это, так сказать, был пример "от обратного", доказательство от противного - как _не стоит_ поступать, ибо так же отнесутся к тебе.
Это - ха-ха - был урок о гуманизме...

Хм))) Забавно, что на роль почтенного алхимика ты выбрала Скриму))))) Хех)) В нём и правда нечто менее научное, более интуитивное движет))

Нееее))) О тантрической йоге я и не думал)) За аномалии десептиконы принимают активность мозга больше, чем 5-10%)) Ну, грубо говоря, гениальные выплески, которые носят случайный же характер))

     

Царство Вей

главная