У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Уважаемые трансфаны! Для обсуждения предлагается следующее произведение:

MR-Bestiya Мыльная опера: Трансформеры тоже плачут [Электронный ресурс] / MR-Bestiya. – Режим доступа: www.tf-connect.com/node/195

Почему было выбрано именно оно? В ходе одной дискуссии на моем дневнике обсуждение плавно перешло на "Мыльную оперу" и мне подумалось, что это будет интересно всем.
Мнения об этом произведении разнятся. Одни восторженно ахают, другие воротят нос. Одни считают, что там замечательно все, без исключения, другим режут глаза ошибки.
Я уважаю автора за ее труд, но не отношусь к категории ее восторженных почитателей. Некоторое моменты (поврежденный порт Айронхайда, дважды снятые дверцы Бамблби и др.) вызывают откровенное недоумение.
А что думаете вы?
Просьба высказывать свое мнение честно, уважительно, аргументированно.

Обращение к автору произведения: уважаемая MR-Bestiya, мы не преследуем цели указать Вам, как Вы должны писать Ваше произведение.
Мы всего лишь высказываем свое мнение о нем и о том, как мы видим персонажей.

@темы: поговорим о, Мыльная опера

Комментарии
12.03.2011 в 16:13

Белый медведь
Литературная ценность данного "шедевра", прочитанного мною, каюсь, по диагонали равна нулю. Такое впечатление, что у автора нет представления ни о науке ,ни о технике, ни о медицине. Огромное количество букв ни на йоту не придает ценности этому школьному сочинению.

Касательно ОСов: Ну вот есть Джессин-некий продукт смеси Мегатрона и Оптимуса, ставший возлюбленным Старскрима. От чего? Почему? Это равносильно Допустим разобрать тостер и микроволновку, собрать из них микроволновый тостер и влюбить в него телевизор. Персонаж не раскрыт.

Также присутствует некий Трайджет. Это кто? Или что? Над чем там вообще трястись если любой школьник раскроет данных персонажей лучше их автора.
12.03.2011 в 16:50

Now I'll sing you the ballad of Optimus Prime. He was the greatest Transformer there were of all time. He was a big rig, a robot, and a really nice guy. He was proof that a hero's more than meets the eye.
Предвижу здесь будущий холивар слешеров против антислешеров.
Кстати по поводу съемных частей ээ тела.
а почему бы им не сниматься? Ведь трансформеры не монолитны.
12.03.2011 в 16:52

У меня хватает своих проблем - мне некогда беспокоиться о том, что Бог не всех поровну наградил умом (с) Дейл Карнеги
MegZ, напишите, что именно вам не нравится подробно, иначе комментарий будет стерт. И мы здесь обсуждаем не ценность Оригинальных персонажей. Теорию слияния Бестия также прописала подробно, если вам что-то непонятно - перечитайте.
Lady Mariona, если вы внимательно читали фик, то заметили бы, что у Бамблби сняли эти детали ДВАЖДЫ за короткое время, т.е. автор забыл, что уже эти детали снимала :)
12.03.2011 в 16:53

Now I'll sing you the ballad of Optimus Prime. He was the greatest Transformer there were of all time. He was a big rig, a robot, and a really nice guy. He was proof that a hero's more than meets the eye.
Doomstalker а, в таком аспекте... схожу перечитаю на досуге. честно говоря пока не обратила внимание
12.03.2011 в 17:05

Белый медведь
Комментарий стерт модератором, участнику дискуссии вынесено предупреждение

Большая просьба участникам высказывать свою позицию аргументировано, подробно и вежливо.
Также просьба сначала ознакомиться с произведением полностью, внимательно почитать "шапку", в которой указаны предупреждения АУ (Альтернативная Вселенная), ООС (характер персонажа не соответствует канону) и слэш.

Высказывания в стиле: "Это слэш, потому это плохо", "Это ненаучно, потому это плохо" *пересмотрите канон - там тоже многое ненаучно* и "Это женский роман, потому это плохо" не являются аргументированными заявлениями.

12.03.2011 в 17:16

У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
MegZ
Автор сразу предупреждает, что это - альтернативная вселенная и там будут несоответствия канону.

Относительно Трайджета. Это воспитатель Беррикейда из 13 серии. Сикер, потерявший способность летать. Умный, спокойный, с несколько циничными взглядами на жизнь.
12.03.2011 в 17:33

mr-bestiya
Rina27 Мы всего лишь высказываем свое мнение о нем и о том, как мы видим персонажей
Да высказывайте наздоровье, кто ж мешает-то ))))
я уж и попкорн взяла и кресло подтащила поближе к компу! :kino:
12.03.2011 в 17:53

У меня хватает своих проблем - мне некогда беспокоиться о том, что Бог не всех поровну наградил умом (с) Дейл Карнеги
Вообще мне не нравится "мыло" *даже от телесериалов передергивает*, но "Мыльную Оперу" (МО) в свое время прочел полностью и дочитаю, как выйдут новые эпизоды. Это о многом говорит :)
Что мне не понравилось в цикле эпизодов.
1. Однообразие в описывании коннектов. Нет, вы скажете, что коннекты не главное, но коннектов в данной серии довольно много, потому и хочется разнообразия. Хуманизация, кстати, не напрягает - в свое время это был первый фик с хуманизацией, который я прочитал :)
2. Однообразные сюжетные линии, но это, скорее, претензия к выбранному жанру, потому как автор честно предупредил о том. что пишет мыло. Сюжет крутится вокруг слез, любви. страданий - с другой стороны,в предупреждениях это стоит и, когда начинаешь читать, ты заранее знаешь, что тебя ожидает. И все же порой напрягает таких чертсвых корок как я - кажется, что перебор *видимо, давно не смотрел мексиканские сериалы*
3. Бэты несколько удивляют, особенно срок формирования и то, откуда могут браться в корпусе трансформера необходимые детали для формирования корпуса бэты. Вполне возможно, автор продумал это более подробно, просто не смог/не пожелал раскрыть.

Что мне понравилось:
1. Некоторые эпизоды перечитываю с удовольствием - сам не знаю почему, видимо, мазохист)) Это как на телесериал подсесть... или "Дом-2". То есть для заявленного жанра написано хорошо, по крайней мере в некотором количестве эпизодов лично для меня нормальное количество любви, омывателя и страданий)) И, блин, читать-то хочется дальше, чтобы узнать, чем все закончится :laugh: Но тут, безусловно, субъективно все.
2. Нравится, как прописаны некоторые характеры - например, тот же Рэтчет. Замечательный, весьма на мой взгляд каноничный медик.
3. Нравятся отсылки автора к ее оригинальной Вселенной, ненавязчивые и, между тем, действительно интересные. Например, идея запечатанной Искры. Больше нигде в русскоязычном фандоме не встречал.
4. Эпизоды продуманы, тонко связаны между собой и, что радует, довольно большие. т.е. автор подробно описывает, почему персонажи пришли к жизни такой *хотя мотивация их мне порой не всегда понятна*
12.03.2011 в 18:35

У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Характеры канонических персонажей написаны, действительно, замечательно. Персонажи открываются с довольно неожиданной стороны.  Но и здесь есть непонятные моменты. Я так и не поняла причин, по которым Старскрим стал партнером Джессина. Внешне все понятно – у них две общие беты, Джессин спас Старскрима… Но внутренние причины остались для меня загадкой. Хотя возможно, что в дальнейшем автор и раскроет эти причины.
Но вот что касается оригинальных персонажей, то здесь не все так просто.
Наиболее удачно передан Файерболт. Когда я читала, то понимала, почему он так поступил, видела, что он прекрасно осознавал последствия своих поступков и нес за них ответственность. Винглайт (его бета) тоже раскрыт хорошо. Читая его историю начинаешь ему сочувствовать.
Скипджек. Милый маленький автобот. Его характер – тоже одна из удач автора.
Джессин. Туманный персонаж. Почему он полюбил Старскрима, что он сам из себя представляет по характеру (что любит смотреть по телевизору, какая фигура высшего пилотажа самая любимая, главная черта характера…) – все в неясностях. Упорство в достижении цели ему могли просто привить воспитанием. Но если оно входило в его характер изначально – то я этого не увидела.

Описания коннекта однообразны. Даже читать уже не хочется – просто проматываю эти места.
12.03.2011 в 19:01

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Обычно я такое не употребляю, но по оказии решил полюбопытствовать. Правда, прочел лишь первый эпизод. Читается просто замечательно - если воспринимать это как качественную, талантливую и тонкую пародию на слэш с элементами безудержной хуманизации - и мыльные оперы с их штампами заодно. Если сверхзадача была именно такова, то автору - однозначный респект! Если же нет...
Слэш как явление в данном случае я предпочитаю оставить за рамками - тем более в самом начале было сказано, что пол, в общем-то, и не особо важен. Так что это просто механоидная эротика - а почему нет? Всякие бывают на свете вселенные. Но квинт прячется в деталях :)
Я не особо понимаю, зачем в мир механоидов введены скрипучие кушетки, подброшенные под двери свертки с младенцами, выпирающие животы и тому подобное? Зачем для того, чтобы прервать "беременность" (где бы там ни скрывался "плод") нужно кромсать корпус по живому (даже белковым дамам не делают аборт через кесарево), а потом грубо заваривать (так и представляю себе какого-нибудь сварщика дядю Васю, который, с большого бодуна, мрачно матерясь, тычет в беднягу электродами допотопного аппарата.). И это при наличии расходящихся легко и свободно в самых разных местах бронепластин и возможности к залечиванию повреждений. Картинка с грубыми сварными швами при высокоразвитых технологиях в меня просто не лезет - даже в виде садистского наказания за нарушение дисциплины.
Далее. Мне слабо понятно, почему возможность зачать бету не сцеплена с полом. Каков тогда вообще смысл существования полов? Почему кокон с бетой формируется где-то в системах и похоже, что в совершенно случайном месте, так что его приходится вырезать как опухоль? Это что, чудо? Но почему такое кривое? Да, я слышал о существовании жанра мпрег. Нет, от этого понятнее не стало.
Хуманизированный коннект как таковой тоже представляется технической рениксой, и вот почему. Я не понимаю, какова техническая функция "конектора". Это что, дилдо для щекотания внутренних датчиков? А если нет, то что именно должно проникать через него из одного корпуса в другой? Это шланг? Кабель? Если это часть механизма создания беты, то для некоего поступающего через это устройства материала (или информации) в другом корпусе должен находится соответствующий специальный принимающий узел, ибо, где вилка, там и розетка, а где "живчик" - там яйцеклетка :) Никакой беты без этого не будет - разве что, опять же, чудом. Далее, в большое недоумение приводит описание подробностей. Если в машине какие-то узлы и детали "плотно пригнаны", то не просто так. И если что-то раздвигает эти плотно пригнанные детали, то оно, пардон, банально курочит механизм. Но даже если обходится без членовредительства (которое и у белковых, кстати, порой происходит при нецелевом использовании физиологических отверстий) , то какова вероятность, что у ТФ, точно так же, как и у белковых существ, это нецелевое использование окажется по случайности приятным, а не болезненным или нейтральным?
И так далее, и тому подобное. Можно занудствовать дальше, но лень.
Что понравилось - в рамках "мыльного" жанра неплохо показаны эмоции. Местами это даже трогательно. Также понравилось описание слияния "искр". Я не верю в "искры" как таковые, но это было показано красиво. Но слияние "мыла" с трансформерской реальностью так, чтобы получилось что-то целостное и достоверное, увы, по моему мнению, не вышло. Технические нелепицы позволяют читать это только как хорошую пародию или плод некоего иронического эксперимента. А если автор хотел чего-то более серьезного, то, ИМХО, ему стоило вводную лекцию насытить приколами и полезной информацией в соотношении хотя бы 20 к 80, а не наоборот...
12.03.2011 в 19:26

Рядовой семейного фронта
Скажу сразу - произведение фундаментальное. Чтобы читать такое, нужно особое настроение. Его не проглотишь мимоходом за кружкой чая. Фундаментальное произведение требует фундаментальных отзывов. Я несколько раз пыталась написать такой, но не продвинулась дальше второго абзаца. Однако, насколько я понимаю идею этой дискуссии - тут и не фундаментальный отзыв пойдёт, так что я попробую.

Начну с ответа на вопрос - "зачем это вообще читать?". Действительно, учитывая объём, нужен какой-то весьма веский стимул. Для меня таким стимулом стала сама направленность - слэш о трансформерах. На "Мыльную оперу" я наткнулась тогда, когда слэш-фиков по ТФ в принципе видела мало, и объём меня не отпугнул, а, наоборот, порадовал. Наконец-то много слэша по ТФ!

Сама идея "Мыльной оперы" мне тоже понравилось. "А какая у Трансформеров могла бы быть бурная личная жизнь?" - это здорово, это новый взгляд на гигантских боевых роботов. В каноне никакой личной жизнью, даже не бурной, и не пахнет (разве что официальное био к игрушкам Айронхайда и Хромии). Так почему бы не домыслить отсутсвующие детали? Кто сказал, что игрушками - боевыми роботами обязательно играть в войну? Можно поиграть и в любовь.

Сюжетообразующая часть тоже на высоте. Немало захватывающих фантастических (в особенности фэнтези) произведений строятся вокруг тайны, которой является для нас жизнь чуждых существ. Самые интересные таинства - это таинства рождения, любви/секса и смерти. Раскрытие хотя бы одной из этих тайн притягивает читателя, а в "Мыльной опере" их раскрыто целых две.

Автор хорошо владеет русским языком, что тем более притягивает читателя. Уровень немного не дотягивает до хорошего издания, прошедшего полноценную корректировку у литературного редактора (местами случаются стилистические огрехи, изредка встречается неправильное употребление слов), но качество текста всё же хочется сравнивать именно с хорошими бумажными изданиями, а вовсе не с общим потоком фанфикшена, который, несмотря на свою бурность, всё же мутноват.

Ход действия довольно интересен. Он полностью соответствует ожиданиям, и порой даже превосходит их. Бури, грозы, страдания на грани гибели, любовь до самой смери - всё как надо. Описания коннекта, кстати, которые не всем нравятся, мне пришлись по душе.

И при всём при этом я бы предпочла, чтобы "Мыльная опера" никогда не появлялась на свет.

Все вышеперечисленные достоинства привлекли к ней самую широкую аудиторию. То, что пошло дальше, я могу назвать только словом "вакханалия". В "Мыльной опере" автор ясно, чётко и подробно рассказал всё, что можно было рассказать на эту тему. Тема раскрыта, тему можно закрывать.

Но нет, тема захватила умы. Подражания "Мыльной опере" двинулись нескончаемым потоком. Настолько нескончаемым, что многие ТФ-фаны уже всерьёз думают: фанфик - это когда один персонаж любит/имеет другого. Со слиянием Искр и появлением, прости меня матричный бог, беты. (Хорошо бы бета-ридера, но увы).

Я считаю, "Мыльная опера" хороша в качестве фанфика. Вспомогательного произведения, дополнения к оригинальному фильму. Нового взгляда на старых персонажей. Можно даже сказать, флага, развевающегося на здании канона. Но если "Мыльная опера" - флаг, то её сорвали с флагштока, затаскали, испачкали и засалили. В этот флаг заворачивают массы дурнопахнущих вещей. Да какой там уже флаг... Тряпка половая, которой вымывают самый мерзкий шлак из грязных уголков мусорных фантазий. А потом повязывают сверху и говорят: "это бантик!", то есть, тьфу: "это фанфик!".

Что мог бы сделать автор, чтобы "Мыльная опера" никогда не стала жупелом, которым она стала в результате? Я думаю, можно было бы написать то же самое в первой части. Почти то же самое, но чуть посложнее - во второй, ещё сложнее - в третьей, и так до тех пор, пока читатель не поймёт: за простой мотивацией следует сложная, за однозначными поступками - нетривиальные, за одинарным дном - двойное. Обязан ли автор воспитывать своего читателя? Я думаю, не обязан. Автор не виноват, что часть его читателей - попугаи, которые тупо повторяют однажды услышанное. И всё же... продолжая аналогии из животного мира... если к чему-то слетелись мухи, то нужно проверить, а точно ли это варенье.
12.03.2011 в 19:31

У меня хватает своих проблем - мне некогда беспокоиться о том, что Бог не всех поровну наградил умом (с) Дейл Карнеги
Firrior, Но нет, тема захватила умы. Подражания "Мыльной опере" двинулись нескончаемым потоком. Настолько нескончаемым, что многие ТФ-фаны уже всерьёз думают: фанфик - это когда один персонаж любит/имеет другого. Со слиянием Искр и появлением, прости меня матричный бог, беты.
:friend:
12.03.2011 в 20:45

У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Про порт Айронхайда.
Самый смешной момент во всей серии для меня.
Айронхайда изнасиловали еще до войны. Средств на качественную починку у него не было. Потом была собственно война, были многочисленные сражения, ранения, излечения… И лучший медик всего Кибертрона Ретчет. Который именно при взгляде на область порта неожиданно становился слепым. И все диагностические приборы ломались разом тоже, кода доходили до диагностики этого места. :-D
Я действительно долго смеялась, когда сообразила все это. Наверное, в мыльных операх действительно должны быть такие вот милые нелепицы. ))
12.03.2011 в 20:53

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Rina27 Наверное, в мыльных операх действительно должны быть такие вот милые нелепицы. ))
Интересно, а многочисленные случаи амнезии там дальше по тексту есть?:)
12.03.2011 в 21:02

У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
~Sheogorath~
У Оптимуса Прайма была блокировка мыслительной деятельности после плена у квинтессонов. Но это излечилось. Коннектом и появлением на свет беты. )

Вот еще момент: беты - большая редкость. Все их любят чисто автоматически, просто по факту, что они есть. Но при этом даже альфы очень мало уделяют им внимания. Самое подробное описание семейной жизни (именно семейной, а не лично-сексуальной) это про Космоса и Скипджека. )
12.03.2011 в 21:06

Dance, dance, dance
Друзья-коллеги-авторы!
Просто не могу промолчать. Проблема намного глубже... Эта история-только вершина айсберга.
Сейчас я хочу сказать не об этом конкретном фике, а о тенденции...
Здесь ведь в чем дело... все "наши" персонажи (тем более ОС)"выстраданы" нами, все эмоции пропущены через себя... Но не все авторы желают "опускаться"до работы над персонажами и текстом. Внести в мир фанфикшена что-то свое, показать свое видение, отличное от того, к чему все привыкли-это намного сложнее, чем взять чужой готовый сюжет/эпизод/характер/идею.
И когда читаешь чей-то текст, и чувствуешь, что можешь разложить его на выхваченные из чужих (и твох собственных) фиков куски, когда встречаются немного изменненные чужие описания, списанные сюжетные линии и характеры...становится неприятно. К сожалению, с этим приходится сталкиваться довольно часто. И не только в нашем фандоме.
Я полностью на стороне автора оригинала и поддерживаю Mr.Besti'ю.
Дело не в отсутствии таланта или совести, а отсутствии элементарного УВАЖЕНИЯ к коллегам-авторам, читателям ("пипл схавает") и прежде всего...к самому себе!
Давайте уважать друг друга, чужой труд(а писать фики-тоже труд) и чужое творчество. Все мы начинали с чего-то, у всех есть свои любимые авторы, есть фики, которые повлияли на наше творчество, вдохновили... но стоит помнить, что ПОДРАЖАЯ ДРУГИМ, НЕ СМОЖЕШЬ РАСКРЫТЬСЯ САМ!

12.03.2011 в 21:14

У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Sky.Cori
Спасибо за ваш комментарий, но! В этом месте мы не обсуждаем проблему авторских прав. Мы обсуждаем непосредственно саму Мыльную Оперу, рассказываем, как мы ее воспринимаем, как нам видятся ее персонажи. Будет интересно услышать и ваше мнение. :)
12.03.2011 в 22:52

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Sky.Cori, поскольку трансформерские каноны пересекаются очень многими моментами, то очень многие идеи для фанфиков буквально витают в воздухе, и говорить, что вот это - плагиат, далеко не всегда разумно. Например, я придерживаюсь привычки креститься, если мне кажется, что у меня что-то позаимствовали. Это сильно экономит нервные клетки :)
13.03.2011 в 04:00

бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
Я долго думала, что сказать... хм... МО я читала не всю сразу... Сначала прочла о своих ОТП (кому не известно - Саунд/Джазз) и все, что с ними связано :) Потом - о МОПе (тут слегка покоробило ООС - ну не мог Мегз начать кровопролитную войну, убивать себеподобных из-за того, что у него отняли бэту :((() Потом я скачала всю МО на айфон и от нечего делать читала в транспорте (есть у меня такая привычка, народ, каюсь :) Должна признать, читала не без интереса. Я до этого ПРАКТИЧЕСКИ не читала женских романов и мыла (по убеждению) и мне было это в новинку :)
Сюжет понравился, зарактеры яркие, но иногда так сильно идут в разрез с каноном, что аж неприятно - Скайфаер и Айронхайд... они _совсем_ другие :) Старскрим тоже , хотя я не стар-филка и мне была его аутентичность до ковша :)
Общее впечатление от произведения - ЗАТЯГИВАЕТ! (как идолжно действовать любое мыло:)
К тому же объемы и скорость работы автора достойны уважения :)
Но... так уж случилось, что я _законченный_ технофил(ка) :vict:
Хуманизация меня коробила... сначала за сюжетом я на нее не особо обращала внимания, но потом она начала мне мозолить глаза все больше и больше...
по мне так интереснее подстраивать процессы под механизмы, чем механизмы под процессы (если вы поняли о чем я) Да, это сложно и требует технических познаний... но это делает фанф еще более качественным и интересным :)
Как медика меня еще _совсем_ не устроило понятия отсутствия регенирации крыльев/нейросети и проч... это смешно :))) если в моем компе сгорела проводка - я поменяю ее на другую, простите :))
Но это технические стороны... они интересны только для ТФ-фанов... а МО читают не только они, как я поняла из комментов. Значит, теперь мне становится ясно НА КОГО рассчитана вся эта хуманизация :) На инофандомных читателей :) Попытка написать универсальное творение :)))
Хитрость, достойна похвалы... мало кто может похвастаться, что его читают люди, не видевшие даного канона в глаза... воть что вам скажу! МО - своеобразный пиар-ход :)
13.03.2011 в 04:04

бульдозер - истинный альтруист, гребет только от себя!
Например, я придерживаюсь привычки креститься, если мне кажется, что у меня что-то позаимствовали. Это сильно экономит нервные клетки :) Какой здоровый взгляд на жизнь! :)
Мне моих ОСов не жаль и идей не жаль - я так фонтанирую, что могу поделиться с многими и еще останется себе :)))

опустим разобрать тостер и микроволновку, собрать из них микроволновый тостер и влюбить в него телевизор.
Шлак бы вас побрал - меня начала преследовать эта идея!!!
13.03.2011 в 12:15

"I want that me wanted!"
А мне нравится МО перечитывала несколько раз и ещё перечитаю! Критиковать-то каждый может.
13.03.2011 в 12:17

Peace. It doesn't mean to be in a place where there's no noise, trouble or hard work. It means to be in the midst of those things and still be calm in your heart.
Моё мнение для литературного кружка будет весьма положительным.
Потому как Мыльная Опера - это нечто бОльшее, чем просто слэш-рассказы. Последние часто грешат коннектом ради коннекта. В Мыльной Опере всё не так.
Как уже писали, в ней много эмоций, много чувств. Возможно, это - способ изображения жизни больших боевых роботов, если бы они были людьми. Возможно, это можно назвать хуманизацией.
Важно то, что когда читаешь части Мыльной Оперы, ты сопереживаешь, и непременно хочешь продолжения. И с нетерпением его ждёшь.
Каждый персонаж, который встречается в рассказах MR-Bestiya, он живой, настоящий. У меня ни разу не возникло в голове вопроса типа "и это Оптимус?! Да каноновский Оптимус так бы не сделал!!" или "Старскрим не такой!!!11расрасрасрас". Восприятие идёт их целиком.
Некто MegZ сказал(-а), что персонажи не раскрыты. Могу предложить прочесть ещё раз, с самого начала, серию, и тема сисек сразу раскроется (разве читает кто-то строфу из целого стиха?). Потому что едва ли кто-то раскрывает персонажей лучше, чем Бестия. Едва ли.
Характеры показаны весьма многогранными и самодостаточными, нет калек, нет штампов.
Хотя, может, некий налёт штампов и присутствует, но он настолько мил и (не побоюсь этого слова) желателен, что желания позанудствовать / зацепиться / докапываться не возникает.
Да, научный обоснуй хромает, но, простите, это не научная фантастика, чтобы формулы сходились.
Подведу итог: написано красивым, русским языком. Это плюс.
Сюжетная линия интересная. Это второй плюс.
Герои раскрыты. Это третий плюс.
Мыльная Опера - это нечто новое, и, несомненно, приятное. Это тоже плюс. Четвёртый.
Есть недостатки в технической части, но это скорее ноль, чем минус или плюс, т.к. в произведениях данного жанра главное, чтобы костюмчик сидел.
А он идеально сидит.
13.03.2011 в 12:19

У меня хватает своих проблем - мне некогда беспокоиться о том, что Бог не всех поровну наградил умом (с) Дейл Карнеги
Alekxi, настоятельно прошу Вас написать аргументированый отзыв, почему Вам нравится "Мыльная Опера"
13.03.2011 в 12:21

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Blueray Пожалуй, соглашусь в том смысле, что язык и эмоциональная сторона весьма сильны и тут критиковать нечего - разве что похвалить, и от души. Но лично моя беда восприятия этого текста в том, что я верю в характеры и эмоции, но не могу поверить в мир, в котором персонажи действуют, в происходящие события. В итоге сильно и ярко показанные характеры висят для меня в почти абсолютной пустоте.
13.03.2011 в 12:50

У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
~Sheogorath~
В итоге сильно и ярко показанные характеры висят для меня в почти абсолютной пустоте.
А разве это не свойство мыльных опер вообще?
Герои очень эмоциональны, в их жизни происходят трагические события, но они происходят в некоем замкнутом мирке, куда почти нет доступа посторонним. А если что и появляется извне, то довольно быстро все становиться хорошо. :)
13.03.2011 в 13:03

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Rina27 Не знаю, если проводить параллели с мыльными операми, то для меня герои бразильского сериала точно так же повисли бы в воздухе, если бы герой мужского пола вдруг родил ребенка из ноги или головы :) В греческих мифах и не такое случалось, ну, так там и жанр немного другой.
А впрочем, я свою позицию обозначил, добавить нечего, не буду разводить занудливый флуд :)
13.03.2011 в 13:13

Peace. It doesn't mean to be in a place where there's no noise, trouble or hard work. It means to be in the midst of those things and still be calm in your heart.
~Sheogorath~,
Не подумай никоим образом, что я хочу кого-то обидеть либо зацепить, но некоторые вещи нужно просто принимать на веру, не пропускать через "думалку"
13.03.2011 в 13:23

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Blueray Я, увы, логик. Со мной такое не пляшет. Допускаю, что из-за этого я теряю изрядную долю удовольствия от жизни.
13.03.2011 в 13:27

У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Blueray
Да, научный обоснуй хромает, но, простите, это не научная фантастика, чтобы формулы сходились.
А к какому виду литературы вы относите истории о трансформерах? В данном случае мыльная опера - это жанр, а не вид. :) Жанру произведение вполне соответствует.
13.03.2011 в 13:38

Peace. It doesn't mean to be in a place where there's no noise, trouble or hard work. It means to be in the midst of those things and still be calm in your heart.
Rina27,
Не пойму сути Вашего вопроса?
Какие истории о трансформерах? Мыльная Опера? Или мир трансформеров в целом?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии