У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Уважаемые трансфаны! Для обсуждения предлагается следующее произведение:
MR-Bestiya Мыльная опера: Трансформеры тоже плачут [Электронный ресурс] / MR-Bestiya. – Режим доступа: www.tf-connect.com/node/195
Почему было выбрано именно оно? В ходе одной дискуссии на моем дневнике обсуждение плавно перешло на "Мыльную оперу" и мне подумалось, что это будет интересно всем.
Мнения об этом произведении разнятся. Одни восторженно ахают, другие воротят нос. Одни считают, что там замечательно все, без исключения, другим режут глаза ошибки.
Я уважаю автора за ее труд, но не отношусь к категории ее восторженных почитателей. Некоторое моменты (поврежденный порт Айронхайда, дважды снятые дверцы Бамблби и др.) вызывают откровенное недоумение.
А что думаете вы?
Просьба высказывать свое мнение честно, уважительно, аргументированно.
Обращение к автору произведения: уважаемая MR-Bestiya, мы не преследуем цели указать Вам, как Вы должны писать Ваше произведение.
Мы всего лишь высказываем свое мнение о нем и о том, как мы видим персонажей.
MR-Bestiya Мыльная опера: Трансформеры тоже плачут [Электронный ресурс] / MR-Bestiya. – Режим доступа: www.tf-connect.com/node/195
Почему было выбрано именно оно? В ходе одной дискуссии на моем дневнике обсуждение плавно перешло на "Мыльную оперу" и мне подумалось, что это будет интересно всем.
Мнения об этом произведении разнятся. Одни восторженно ахают, другие воротят нос. Одни считают, что там замечательно все, без исключения, другим режут глаза ошибки.
Я уважаю автора за ее труд, но не отношусь к категории ее восторженных почитателей. Некоторое моменты (поврежденный порт Айронхайда, дважды снятые дверцы Бамблби и др.) вызывают откровенное недоумение.
А что думаете вы?
Просьба высказывать свое мнение честно, уважительно, аргументированно.
Обращение к автору произведения: уважаемая MR-Bestiya, мы не преследуем цели указать Вам, как Вы должны писать Ваше произведение.
Мы всего лишь высказываем свое мнение о нем и о том, как мы видим персонажей.
Возможно. А, может, и совсем наоборот
У каждого своё удовольствие в жизни.
Я не совсем точно выразилась, извините. Научная фантастика это тоже жанр литературы.
"Мыльная Опера" - одна из историй о трансформерах. Я не встречала их на наших улицах, следовательно, все эти истории - фантастичны.
Вам, возможно, и не нужны научные подробности, чувств хватает, а вот некоторые застревают из-за отсутствия внятных объяснений того или иного явления. Отчасти из-за этого "Мыльная Опера" потеряла для меня часть своей привлекательности.
На что я ответила, что Мыльная Опера не относится к жанру научной фантастики, поэтому требовать от неё научного обоснования по меньшей мере не имеет смысла.
Это тоже самое, что требовать частушки только в шестистопном ямбе.
а вот некоторые застревают из-за отсутствия внятных объяснений того или иного явления.
А на самом явлении существования трансформеров они не зависают?
С точки зрения научной фантастики трансформеры вполне объяснимы.
Можете дать ссылку на научное обоснование либо обосновать собственноручно?
Я всё никак не могу в упор понять, почему Вы (и вы) ищите научное обоснование там, где его нет?
Научная фантастика, насколько мне помнится, даже Лемом относилась к псевдонауке.
вот да! вы выразимли то, что я никак не могла сформулировать! Замечательно раскрыты характеры но... вселенная не очень ясна
И соглашусь, что характеры яркие, хотя совсем уж "свои"
Всё это так, но всё же, на мой взгляд, Мыльная Опера может существовать такой, какой она существует, без корректировок.
В конце концов, это созданный автором мир, в нём всё происходит вот так.
Если мы говорим про классическую мыльную оперу, то у неё признаки: неоконченность, медленный темп, драматика, смена актёров (с)
Если же про трансформерское мыло, то т.к. такового не было до этого, то можно руководствоваться классическим определением с поправкой на трансформеров.
Лучший и беспроигрышный вариант, это производство трансформеров на заводе, но почему-то его никто не желает учитывать, а вводят псевдонаучные заискрения.
Ваш спор не имеет смысла, так как в "шапке" эпизодов четко и однозначно проставлено Жанр: мелодрама. Не научная фантастика, тем более твердая научная фантастика (есть некоторые отличия, поинтересуйтесь); не мыльная опера; не женский роман (это вообще не жанр).
Из Википедиа:
Мелодрама (от греч. μελος — песня и греч. Δρα´μα — действие) — жанр художественной литературы, театрального искусства и кинематографа, произведения которого раскрывают духовный и чувственный мир героев в особенно ярких эмоциональных обстоятельствах на основе контрастов: добро и зло, любовь и ненависть и т. п.
Ничего в МО:ТФтП не противоречит жанру мелодрама.
"Мыльная Опера" - это название. Если Вы увидите в магазине торт "Полено", Вы же не будете утверждать, что название должно с абсолютной точностью отражать содержание этого торта, оно лишь указывает на сходство формы. Название детского сада "Ромашка" не говорит о том, что там детей в цветочки превращают или цветоводством занимаются. Женские духи Pure Poison - это не яд, и увидев флакон Вам не придет в голову вызывать МЧС или иную службу по ликвидации опасного объекта.
~Sheogorath~ Любо́вная исто́рия — жанр кинематографа и литературы. Произведения в этом жанре описывают историю любовных отношений, акцентируя внимание на чувствах и переживаниях героев. Часто предметом описания является красивая и глубокая любовь, которую не понимают окружающие и/или которой препятствуют сложные обстоятельства. Целевой аудиторией обычно считаются женщины, в связи с чем за литературными произведениями, написанными целиком в жанре любовной истории, закрепилось название «Женский (или „дамский“) роман».
Нигде не сказано, что ГГ обязана быть женщина (или главные герои обязаны быть гетеросексуальной парой).
Абсолютно согласен.
Что-то менять в произведение автор не станет, только потому, что нам оно кажется алогичным
Автор дает объяснение в теме о Мыльной Опере - во время просмотра "Movie" она увидела тф-детей *правда, насколько я помню, по канону данная раса к тф имеет такое же отношение, как неандертальцы к кроманьонцам* и ей захотелось написать, почему это возможно в жанре слэш.
Ну и далее по мелочи.
Вполне возможно, мы это увидим в новых частях - автор часто говорила, что части уже продуманы, но нет времени для их написаня. Вероятно, объяснение некоторым непонятным сейчас моментам будет дано в последующих эпизодах))
Подождем - надеюсь, прочитаем))
Все чувства,переживания героев МО во время продчтения я как бы чувствовала сама,мне становилось то грусно , то радостно...
Как уже было сказано до меня, читается легко, приятно, у автора все в порядке с русским языком.
Так что я бы поставила по пятибальной шкале пятерочку с маленьким минусом.
Коннекторы и порты легко и красиво могут служить для другого. Тут как раз вопрос в обосновании секса у ТФ в принципе.
Просто в случае трансформеров надо разделять понятия заискрения и секса. Это у нас они связаны - а кто сказал, что у них тоже?)))
А может, вопрос интимных отношений между трансформерами вынесем в отдельную тему?
Хм, ну попробуйте)) Хотя высока вероятность холивара))))
В широком смысле это относится почти ко всем слэшным фикам, но *сажусь на любимого конька* у Skjelle, например, самый крошечный фик - безумно выпуклый, живой, читатель получает возможность в замочную скважину подглядеть за витальными приключениями в полностью оборудованном саду наслаждений. А в МО несмотря на макси-формат не создаётся целостной картины мира.
Если отбросить привычку поиска обоснуев с точки зрения
банальной эрудициипривычной логики, характеры и истории попадаются крайне любопытные. Иногда можно пронаблюдать за эволюцией отношения автора к описываемому персонажу. В этом плане очень показателен мой фаворит МО: треугольник Бластер-Космос-Санстрикер, где связист сначала предстаёт печальной жертвой обстоятельств, но постепенно деградирует до откровенного подонка. А Санстрикер практически совершает обратное путешествие.Есть главы, которые я проматывала сразу после шапки , есть сцены, которые также мной опускались - через три-четыре главы описание любовных сцен, как уже говорилось, начинает отдавать однообразием.
Конечно, мпрег - крайне своеобразный жанр, рассчитанный на очень узкую аудиторию (не могу себя назвать его страстным поклонником), но в русском фэндоме, насколько мне известно, МО - первопроходец и пионер мпрега, по-прежнему являющий собой лучший его образец.
По сути, в обсуждаемом треугольнике мне больше всего импонирует фигура Космоса, который предстаёт с неожиданной стороны. Этакая мудрая, всепрощающая хранительница очага, оказавшаяся между молотом и наковальней.
Так или иначе ООСна подавляющая часть персов МР-Бестии. Более-менее вхарактерны Блэкаут, Бамблби, Рэтчет и ещё несколько героев. Но в шапке честно стоят все необходимые предупреждения, поэтому кактус сам не придёт к мышам. Здесь оценка идёт с точки зрения красоты и живости отношений обитателей железного муравейника.
Здесь ещё надо учитывать, что образцом для автора послужил сплав бэевской вселенной и G1. А там тоже есть противоречия между характеристиками персонажей.
Кстати, если уж кивать в сторону канона, то в линейке АХМ Санстрикер, по мне, так тот ещё субчик. И его трагический экспириенс с белковыми никак не оправдывает предательства собратьев по знаку и подведения Миража под монастырь. Но это уже, как говорится, тема для другой беседы.
Поэтому этот пэйринг я читала в последнюю очередь
Ну, конечно, вторыми я читала свой ОТП (хорошо, что их тут не разлучили), даже не взирая на явный ООС Саунда... Ведь он мне все-таки нравиться именно таким как Г1 и комиксах! Хотя немного не верится, что Саунд с Джаззом браться.. уж настолько разные, что ни в одни ворота...
Бластера, кстати, мне откровенно жаль - и ненадо про подонков... Отелло вон тоже не святой! санскритера я тоже не люблю (да я вредина) , поэтому, было расстроена, что Кос остался с ним
Что мне понравилось еще - так это именно подонковатый Айронхайд... я знаю - ООС, но тут мне он нравиться
Единственное, чего я уж никак не могла пережить - это Скайфаер... да... тупо меняешь в тексте его имя на какое-то ОС - и тогда можно читать, иначе - истерика!
воть...
это он от меня отрексяНо если читаешь рейтинговый фикшен, будь готов к самым разнообразным снам разума. Одной вывеской «NC-17» меня, впрочем, на огонёк не заманишь - и тут бывают и кремовые пирожные, и протухший борщ. Но это нисколько не мешает быть гурманом))
кстати иногда бывают эРьки намного "вкуснее", чем любая НЦа
мне понравилось, и поворотов куча лихих и тайны-появления-исчезновения -в общем, реальная меха-мыльная опера в слэш варианте.
первый по любимости пейринг -Блэкаут/Бэррикейд, затем Блэкаут и Рэтчет и наконец -Старскрим+Джессин. ))
кстати, если выражать свое отношение одним словом -"нравится"/"не нравится" -давайте подсчитаем голоса )))
и еще -кто хотел бы отснять хуманформы по любимым пэйрингам и эпизодам? Согласие автора получено. )))